加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,675,378
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:量能不断堆积放大沪指蓄势待发

(2021-08-30 15:31:58)
标签:

财经

股票

周一,沪深两市冲高回落,创业板指早盘一度冲高涨近2%,收盘回落涨0.45%,沪指全天横盘窄幅震荡,证券、保险等大金融表现低迷拖累主板,两市成交明显放量,今日达到1.56万亿,连续第29个交易日突破1万亿,两市共1936只个股上涨,107只个股涨停,2412只个股下跌,23只个股跌停。

市场热点继续分化,锂电、光伏、军工等高景气赛道表现亮眼,工业母机板块反复活跃,华东数控再度涨停,7个交易日股价翻倍;HJT电池概念受资金青睐大涨靠前,爱康科技涨停;光伏概念继续大涨,金博股份等十余股涨停;国资云、多晶硅、磷化工等概念强劲。家电、金融、地产等板块跌幅靠前。

指数方面,沪指全天横盘震荡,成交量却再创新高,股指再度站上60日均线,今日高点再次向上试探下降趋势线(3731-3629)压力,围而不攻有消化上方压力蓄势待发之意,在量能不断堆积放大,不排除短期向上爆发突破的可能。创业板指今日冲高至上升趋势线(2603-3157)受到反压回落,连收两个十字星,预计明日多空仍将对上升趋势线展开争夺。

薛利峰:量能不断堆积放大沪指蓄势待发

热点解析:

磷化工板块再度走强,云天化、川恒股份、云图控股涨停,川金诺涨超10%,川发龙蟒、湖北宜化涨超8%,鲁西化工、新安股份、江山股份、利尔化学、鲁北化工等纷纷大幅跟涨。8月25日,工信部将推进磷复肥行业由集聚发展向集群发展全面提升,加快培育一批具有国际竞争力的先进制造业集群;进一步细化行业绿色制造标准,加大对绿色磷复肥、新型肥料产品研发推广的支持力度。受益于磷化工持续高景气度,今年以来,磷化工龙头企业业绩出现“爆发式”增长。目前国内正处于秋季备肥期,需求持续释放,国际需求依旧向好,供需偏紧叠加原料价格支撑下,磷化工的价格有望维持高位。

HIT电池概念持续大涨,行业焦点爱康科技强势封板,东方日升、天合光能、帝科股份涨超10%,晶澳科技、新莱应材、金刚玻璃等纷纷跟涨。HIT电池全称晶体硅异质结太阳电池,是采用HIT结构的硅太阳能电池,该技术是在晶体硅上沉积非晶硅薄膜,它综合了晶体硅电池与薄膜电池的优势,是高转换效率硅基太阳能电池的热点方向之一。异质结电池被视为下一代光伏电池的革命性技术。机构预计2021年新增产能投放有望达10GW-15GW,2025年HIT设备市场空间有望超400亿元,5年复合增长率为80%。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有