加载中…
个人资料
金错刀
金错刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,205,009
  • 关注人气:2,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【商业八卦】乔布斯被《时代》受伤最深的一次:1983

(2010-04-02 14:14:29)
标签:

乔布斯

《时代》

it

【商业八卦】乔布斯被《时代》受伤最深的一次:1983

最近,由于苹果iPad的出炉,即将于4月12日出版的最新一期美国《时代》周刊以苹果CEO乔布斯为封面,据说,这也是乔布斯第七次登上《时代》周刊的封面。

 

深度八卦一下,《时代》给乔布斯带来的不只是荣耀,更有深深的伤痛。伤的最深的一次是1983年,乔布斯27岁了。

 

1982年年底,《时代》向苹果公司提出建议,要在他们新年第一期中刊登苹果的事迹,用以纪念第一台个人计算机的问世。乔布斯对这篇报道寄予厚望,认为应该会大捧苹果公司一下。

 

 

这篇报道乔布斯的文章标题是《乔布斯的创业新篇章》,乔布斯看到文章时,却大吃一惊,文章中不少让他无地自容的话。文章引用沃兹涅克的说法,“乔布斯从未亲自完成任何电路板、设计图或程序。或者说,他从未真的投入过电脑,到今天为止,他也未曾真的读完一本电脑操作手册。”

 

一位员工说他,“就是要充老大,要当法国暴君。”另一位员工则指出他,“技术上十分无知,但又不愿意承认。”此外,关于他的生活也有露骨的披露,包括他跟老爸的不和传闻,与拒绝抚养女儿丽莎的风波,有不少关于他不光彩的地方。总之,《时代》就像在描述一位混混,形容乔布斯从他人身上巧取豪夺地累积自己的惊人财富,另外在高科技领域中也是一位不学无术的家伙。

 

当时的乔布斯,心情坏透了,取消了他的全部新年计划,整日在家呆坐。当然,他不是遇到挫折就肯罢手的人,他要证明他们错了,他要推出更成功的产品,让批评者羞愧地收回批评。

 

乔布斯说:“这就像将你的隐私完全公诸于众,让我体会了任何碰见你的人已有成见的那种滋味。”

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有