加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,902,940
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美味快手下饭菜---豆瓣茄子

(2012-12-11 08:37:35)
标签:

茄子

功效

快手菜

少油

分类: 美味小炒

美味快手下饭菜---豆瓣茄子

     逛了一趟菜市场,但看着还算多的蔬菜却是不知道该买什么菜, 是不是大多数人会和我又一样的感觉呢? 最后看着茄子好久没吃过了,买了两根长条茄。长茄子皮中的水分含量更丰富,纤维也较细,质地柔软。    

    茄子不仅是价廉物美的大众蔬菜,还是种食疗佳品。除了含有丰富的维生素和微量元素外,还有一点与其他蔬菜不同,就是富含大量维生素P,维生素P是类黄酮一类物质中的一种,在自然界中总是和维生素C同时存在,好似维生素C的伴侣,它有助保护心血管、抗坏血酸;茄子还是蔬菜中的“抗癌强手”,其对防治胃癌有一定效果;茄子含有维生素E,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。茄子一定要带皮吃哟, 很多营养都隐藏在皮中。

    今天就用它做到很普通, 很家常的菜---豆瓣茄子, 可别小看它哟, 做好后灰常美味, 而且很下饭, 让你吃得直呼过瘾。不过要做好这道家常菜, 就得让茄子少吸油, 而且味道不差, 这可是有窍门的哟---提前在茄子上盖层保鲜膜放入微波炉中高火转三分钟让它预热熟,这样炒制的过程中就只需少量的油煸炒豆瓣酱,再将香味煸炒到茄子中。

 

     花上十分钟大火快炒出来的豆瓣茄子,色泽红亮,酱香味浓,是一道非常美味的“饭遭殃”菜。

美味快手下饭菜---豆瓣茄子


【豆瓣茄子】

原料:长条茄子   豆瓣酱  大蒜 生抽  生粉  醋   胡椒  小葱

制作: 1. 将长条茄子切成小细条, 准备好郫县豆瓣, 两头大蒜, 小葱; 2. 将茄子盖上保鲜膜后放入微波炉中高火转三分钟; 4. 将蒜头切成皮,加入适量的生抽, 料酒等做好调味汁; 4.微波好的茄子放在一边备用;

美味快手下饭菜---豆瓣茄子

 

    5. 将锅烧热,放少量的油, 下入郫县豆瓣翻炒; 6. 翻炒出香味后加入准备好的茄子; 7. 翻炒几下后放入准备好的调味汁; 8. 煮上一两分钟,收汁即可;

美味快手下饭菜---豆瓣茄子

 

     9.层入盘中。

美味快手下饭菜---豆瓣茄子


小贴士

1. 长条茄子切成细长条后, 放入微波炉中预处理熟, 这样的目的是为了少吸油;

2. 准备好调味汁: 加入少许生粉, 适量的生抽, 醋放入大蒜中, 不用加盐, 豆瓣酱的咸味很足;

3. 豆瓣酱用少量的油煸炒出香味后就可以加入准备好的茄子;

4. 翻炒几下后, 再下入准备好的调味汁, 因为茄子预熟,不需要煮很长时间,二,三分钟收汁即可。 

美味快手下饭菜---豆瓣茄子


美味快手下饭菜---豆瓣茄子

美味快手下饭菜---豆瓣茄子



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有