加载中…
个人资料
齐飞
齐飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,267
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

ChinaRen的改版PK校内网

(2007-03-09 19:49:18)
杂七杂八 3月9日

    校友录的改版已经有一段时间了,从1.0到2.0的变化,直接成为了校内网的pk对象。从用户的角度来说,校友录有优势,他并不局限于大学生,而是有高 中、有小学,不过由于他曾经是1.0时代的产物,互动性不是特别好,因此用户可能很长时间才登录一次,这成为了其劣势。

    怎么让用户习惯经常性的登录新版校友录是升级到2.0后需要迫切解决的问题。短期解决这样的问题,需要搜狐整体的力量,需要整合其他产品,尤其是博客。事 实上,校友录开始整合了博客,不过他是自动生产一个chianren帐号的博客,而非整合原有博客,因此对于用户的活跃没用。要整合的话,应该是能将两个 帐号直接捆绑在一起……毕竟有很多人已经有了搜狐博客并且同时有校友录帐号……而且搜狐的博客大赛也在先,因此如果要短期提高流量,最好应该是促进参加博 客大赛的人,捆绑自己在校友录的帐号,并且通过校友录组成一个个小网络,可以是班级的,可以是社团的。

    在与校内的pk上,短期或许没有优势,但是长期就不同的,校内网主要的用户是教育网内的大学生群体,而校友录却拥有小学和高中,因此高中的同学升了大学, 认识的新同学也不会是校内网的用户,整个网络就是校友录的网络,只不过要从原来的网上织出一张新的网而已。因此,校友录在长期的发展中,还是占据优势的。

    另外校内网的网络感觉不够紧密,无论是社团还是班级都不够完美……校友录在班级的建设上虽然有重复的嫌疑(有些班级创办了数个自己班的页面),但是作为网络的存在是有效果的。

    因此,在我看来,如果校友录如果能够短期借助博客提升用户活跃度,发展大学生群体;并培养其余群体的使用习惯。满足了这样的前提,PK中,我会更看好改版后的校友录。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有