加载中…
个人资料
科罗廖夫
科罗廖夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,833,597
  • 关注人气:6,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

轰-6:真正的寡妇制造机

(2008-10-04 14:24:59)
标签:

轰炸机

空军

分类: 战争及历史

轰-6:真正的寡妇制造机

  这个话题很沉重,作为亚洲仅存的战略轰炸机部队,轰-6轰炸机自1969年装备我军以来,到1995年的26年间,共发生8次等级事故,牺牲空勤人员41人,仅在1995年坠机事故中有两人弹射救生成功,其余均为机毁人亡事故。原因是轰-6轰炸机的弹射救生系统性能差,设计不合理,弹射救生成功率极低,几乎为零。那时候轰-6轰炸机就是名符其实的寡妇制造机。比台湾那种寡妇制造机F-104还可怕。

  70年代末到80年代初那段时间,是中国空军轰炸机部队的噩梦,摔掉好几个师长,空36师在六个月内分别摔掉师长、团长、大队长,不久xx师又一晚上摔掉两架,然后又是地面相撞、空中相撞、送厂起火、偷机叛逃,五花八门,应有尽有。

  1995年,空军轰炸航空兵第十师,是唯一的一次有轰6弹射幸存的,那时候空十师还有个外号——“炸不准”。

  以下是轰-6的弹射的具体程序。据一位朋友说,最近一次轰六失事好像是海军航空兵的轰-6M,掉海里了,无一生还。

  本文来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ae0b700100asui.html

 

                         科罗廖夫 2008-10-04

 

轰-6:真正的寡妇制造机

轰-6:真正的寡妇制造机

轰-6:真正的寡妇制造机

 

空十师的H6H,加挂YJ63电视指导空地导弹:

轰-6:真正的寡妇制造机

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有