加载中…
个人资料
Fay的老妈
Fay的老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,806
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

初探弗里克收藏艺术博物馆

(2019-08-25 02:43:47)
标签:

杂谈

初探弗里克收藏艺术博物馆

虽然多次来纽约,却初次知道弗里克收藏博物馆。择一点儿时间去探究竟。不看不知道,一看吓一跳。此博物馆不仅环境有故居的私密性,而且十分精致。那些藏品更是亮瞎人眼,品质极高。毫不夸张地说,这些艺术藏品一点儿都不输给那些世界一流的艺术博物馆。

亨利·克莱·弗里克1849年出生,1919年去世。他生前是一位美国的钢铁大亨,大实业家。财富和对艺术的热爱,让他拥有了收藏的癖好,其中的收藏作品甚至有从大都会博物馆购来的。

现在这所位于曼哈顿第五大道70街的故居,是由汤玛士·海斯汀1913年至1914年建造。1931年弗里克夫人去世后,约翰·拉瑟尔·波普曾对此建筑进行改造。1935年,弗里克收藏馆正式对外开放。

初探弗里克收藏艺术博物馆

收藏馆中的藏品包含了欧洲大艺术家的知名画作、重要的雕刻作品,包括世界上小巧精致的青铜器,还有18世纪高档法国家具及瓷器,彩绘珐琅器皿、东方初探弗里克收藏艺术博物馆

艺术品等。初探弗里克收藏艺术博物馆

收藏馆东侧的花园初探弗里克收藏艺术博物馆

无知者无罪,刚开始不知道不允许拍照,所以犯规了。初探弗里克收藏艺术博物馆

初探弗里克收藏艺术博物馆

这是收藏馆的庭院,只有这里允许拍照。收藏馆内部虽然不允许拍照,但任何一个参观者,不论你是否会画画,只要愿意,都可以为你提供免费的纸笔,来这里绘画。你看,来参与绘画的人不少吧!初探弗里克收藏艺术博物馆

初探弗里克收藏艺术博物馆

初探弗里克收藏艺术博物馆

西侧的花园。跟中央公园只隔一条马路。初探弗里克收藏艺术博物馆

收藏馆示意图初探弗里克收藏艺术博物馆

安格尔大作《豪森维尔伯爵夫人》,初探弗里克收藏艺术博物馆

维米尔大作《主妇与女仆》(以上两幅照片均来自网络)

这么多好作品,肯定以后还要来欣赏。

对了,此博物馆还有一个最大的特点就是所有作品几乎不加设任何玻璃之类的遮挡物,它们跟观众是零距离接近,所以不允许拍照,不允许10岁以下儿童参观。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有