加载中…

加载中...

博文
(2019-09-16 15:15)

老老妈家的瓦当

老老妈今年四月份就已经过了93周岁,按照很多地区的习惯,虚岁应该是94岁了。她离开家乡“干革命”也已经是70多年。我们兄弟姐妹虽然在北京生北京长,但对自己的根,还是有浓浓的情义的。记得2004年我们最后一次回老家,看到老老妈祖屋的废墟,很是感慨。

老老妈家的瓦当

老大最先在废墟里捡了两个琉璃瓦当,上面是龙纹的雕刻,很是漂亮。于是带回北京。

琉璃瓦当就这样静静地躺在他家联排别墅的院墙上已经15年了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 16:16)

六月底到八月底在纽约闺女家住了两个月。闺女从洋,忘了自家祖宗,而且也不让我在食谱上搞些中餐元素。好在我也不会做些个拿手菜,正好当个甩手掌柜。就权当洗个碗(也有洗碗机),切个菜(刀工还很差)的下等佣人。张嘴吃饭,无奈,去了人家,只能客随主便,也从洋了。好在俩月下来了,也没疯掉,也没回了北京就冲向油条豆浆。人也挺奇怪的哈,估计过了那个劲儿了。

这不是自己做的,但是我家中外人士都爱吃的。这家披萨是我们的最爱,而且我就吃最普通的玛格丽特。我一人就能吃一张,热乎乎的,美受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

虽然多次来纽约,却初次知道弗里克收藏博物馆。择一点儿时间去探究竟。不看不知道,一看吓一跳。此博物馆不仅环境有故居的私密性,而且十分精致。那些藏品更是亮瞎人眼,品质极高。毫不夸张地说,这些艺术藏品一点儿都不输给那些世界一流的艺术博物馆。

亨利·克莱·弗里克1849年出生,1919年去世。他生前是一位美国的钢铁大亨,大实业家。财富和对艺术的热爱,让他拥有了收藏的癖好,其中的收藏作品甚至有从大都会博物馆购来的。

现在这所位于曼哈顿第五大道70街的故居,是由汤玛士·海斯汀1913年至1914年建造。1931年弗里克夫人去世后,约翰·拉瑟尔·波普曾对此建筑进行改造。1935年,弗里克收藏馆正式对外开放。

收藏馆中的藏品包含了欧洲大艺术家的知名画作、重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

纽约布朗克斯动物园是世界十大动物园之一,占地面积大不说,和北京动物园比较而言,它的特点是园中古树参天,植物茂密,不仅呈现出不一样的动物生存环境,而且还给参观的游客带来一片片美好的景致。每周三是门票免费日,虽然会有很多室内馆和一些区域不能免费进,但这正好符合我们baby小,尚未满月,不适合进入封闭场馆的要求。

营造了非洲丛林环境。

亚洲动物区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-17 05:53)


 

去了若干次纽约大都会博物馆,每次不是奔特展,就是冲向世界名画。而恰恰忽略了自己老祖宗的中国古老文化艺术品。不怕大家笑话,俺是2018年身体不好的时候,才开始听音频节目。自打在喜马拉雅上收听到马未都的节目后就一发不可收拾。其中听了马未都讲中国艺术品在美国的相关内容后,就在心里暗下决定,一定在重回大都会博物馆时去看看自己国家的古老艺术品。尽管音频节目听了一两遍后,还是有很多记不住的内容,但观展以后,再回过头听听,还是受益匪浅的。不见得记住很多作品,只求能补上中国古老文化艺术品这博大精深一课的一些内容就少些遗憾了。


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-04 04:13)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约大都会博物馆特展“camp:Notes on fashion”期间,正逢我在纽约,可以光临,实属有幸。据此展前言介绍说,展览主题源自一位叫SusanSontag1964年所写文章N

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-18 04:09)


 


 


生男孩子意大利人风俗要在门上挂蓝色的花,在花底下写上baby 的名字。


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 15:38)
起不隆咚呛!起不隆咚呛!起不隆咚呛呛!起不隆咚呛!
博友紫炭树家的新娘驾到了!(纯手工制作鱼盘)
掀起你的盖头来!美艳无比!


金贵的新人千里迢迢平安来到俺家,毫发未损,光鲜亮丽。


横看竖看咋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-17 16:47)




老妈我是大院里长大的孩子。凡是知道这个概念的人一般都会明白,它意味着若干年前你的家中几乎很少有自己的东西,家具之类全是公家配给的。剩下的生活必需品才属于自己。那时一个调令,说走就走,估计可以随人搬走的也就有个铺盖卷儿。“文.革'中全家人被分散得七零八碎,哪里还有什么家底儿留着?
今天想给大家展示的这些年逾古稀的盘盘碗碗,却因为某个特殊原因被留在了一个可以幸存下来的地方。前些年它们还被偶尔拿出来使用,后来想想,它们还是挺宝贵的,毕竟那么多年了,据老老妈记忆应该是194
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

这次玩儿个后期——蜡笔画效果图。




同样的片片,弄成漫画形式是这个样子滴。还是喜欢蜡笔画风格。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有