没去阿灵顿国家公墓时,就听说那里美得像公园,且很热闹,一点都没有诡异阴森的感觉。可能是我们选择前往的时候已经是黄昏了,所以没有那种公园热闹的感觉,反而让人觉得园子里是静悄悄的。这倒符合国家公墓的肃穆气氛,心里更安静,更多了几分敬畏。虽然这里安葬的多是美国士兵军人,以及一些政要名人,但我想,此刻世界应该求大同,人类也不要分什么种族,也不应该有什么偏见,对逝去的人,我们一样应该有一份尊敬。
坐地铁先去五角大楼看看。

华盛顿的地铁就是比纽约地铁现代。谁让纽约地铁历史悠久的。

五角大楼911也遭到袭击。因此这里立有纪念碑。

我们于是从五角大楼步行前往阿灵顿。这是在美国—西班牙战争中的英雄纪念碑(位于阿灵顿大门外边)。

阿灵顿国家公墓大门。有兴趣的朋友可Google相关知识。

在这里我们拿到公墓的地图。

据说这里主要埋葬的是在一战、二战、朝鲜战争中死去的士兵。有26万人之多。

据说绝大多数的墓碑是官兵一致的。

墓地的划分也起了街区的名字。

夕阳洒在墓地上……

多么整齐划一。

偶尔有几个游人出现在这里。
在山丘上有一处占地1.2公顷的大宅,这就是科蒂斯李宅邸,也称“阿灵顿之屋”。在屋中凭窗而立,可俯瞰整个公墓和波托马克河。这座仿照希腊神庙的建筑,是美国最出色的希腊文艺复兴时期的建筑之一。它是由英国建筑师设计的,1802年破土动工。当时先由两侧厢房开始建造,科蒂斯家族搬入。1955年有关单位将长期改作他用的修缮装潢,恢复成内战前的风貌,并辟为国家纪念中心。

这就是著名的1963年遇害的美国总统约翰肯尼迪一家三口之墓。一般大家来阿灵顿,都到这里来看看。除非是来专门看家人的。肯尼迪家族很传奇,多数都死于非命,这里有他们家族较为庞大的墓地。

从这里可以眺望到远处的林肯纪念堂。

人们在看的就是肯尼迪家族的墓地。地上有永远不灭的火炬。

罗伯特肯尼迪之墓,他是约翰肯尼迪的弟弟,1968年也是遇刺身亡。

这也是肯尼迪家族人的墓。字迹看不清楚了。我也记不清它是谁的墓碑了。
背光的地方更显得墓碑直指苍穹。
这个指示牌子上写着去往肯尼迪之墓的路。
仔细看,一个墓碑上落着一只羽翼艳丽的小鸟。

这张的小鸟是不是更清楚?


这里的黄昏静悄悄。

游人重点去的第二个地方就这无名烈士墓。

好像掩埋着2111名在南北战争中牺牲的北军士兵。

据说这里的卫兵根据季节的不同,而每一个小时或者半个小时换一次岗,昼夜不停。

就是这么一个持枪的卫兵,在这个细长的地毯上来回正步走着。

这也是无名烈士墓的一部分。圆形剧场纪念碑。

我们在阿灵顿的那个黄昏是静悄悄的。但据说每年在这里举行的各种大小纪念活动好几千次。

这表明了国家对无名烈士的无比崇敬。

这应该是空军第82师的英雄墓。

朝鲜战争第五战斗团队的士兵墓。

这一片都是空军士兵之墓。

门口就是地铁站。我们没去坐。

朝着夕阳的方向,面向着林肯纪念堂步行回家。这美丽的景色怎么好错过!

穿过波托马克河,行走在阿灵顿大桥上……
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