加载中…
个人资料
Fay的老妈
Fay的老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:838,990
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗马假日

(2009-04-21 13:50:28)
标签:

意大利

罗马

废墟

圣彼得大教堂

旅游

分类: 欧洲欧洲

罗马假日

为了省银子,北京飞罗马的班机不是直航,而是在米兰换乘了一次飞机。

 

说也巧,在首都机场乘坐shuttle bus时,竟碰上领着儿子回米兰家的朋友(这种坐一架飞机不期而遇的概率对于中国人来说一般很小)。

 

在飞机上我们坐的是经济舱,朋友领着儿子坐的是公务舱。我们坐烦了就去公务舱的大空间找他们聊聊天。朋友多年前拿了意大利的身份,但也常年北京——米兰两头住、两头跑。对于欧洲人她多至少比我们了解得多。她的印象意大利小伙儿没有法国小伙儿帅(其实是文明程度),法国小伙儿和英国小伙儿又有区别。其实我们跑了几个国家,也多少能看出其中的一些眉目。反正最起码能看出东欧人和西欧人的差别,南欧人和北欧人的差别。

 

此次出行我们乘坐的是中国民航的班机,飞机上漂亮的空姐看着我们兴奋的样子,早早就给我们泼了一盆冷水:罗马特破,你们肯定不喜欢!

 

我们心说:一行两个年轻的姑娘不敢说,我们四个老家伙喜欢啥你们倒不一定知道!

 

到达罗马的时候好像是傍晚时分。夕阳笼罩下的罗马确实像个古老的大博物馆。在日后几天的时间里,这个概念一直萦绕在我们的脑海中。罗马到处是古迹,啥破墙头、旧柱子、建筑废墟都留着(按中国人的习惯早就破旧立新了)。难怪漂亮年轻的中国空姐不喜欢罗马的破旧。

罗马假日

罗马假日

是不是净是废墟?

 

在我们的印象中,梵蒂冈的圣彼得大教堂最具观赏性。它,不少人已经领略过,历史也可以从网上获知,俺就不罗嗦了。但巧的是我们在大教堂里赶上了一个不知叫啥的活动。那么多重要的教友(从穿着看,并且一般人不让靠近)在教堂美妙的合唱中做着仪式,那音乐很令人全身震撼,让我第一次真正体会到什么叫“醍醐灌顶”。

罗马假日

罗马假日

罗马假日罗马假日

著名的梵蒂冈圣彼得大教堂(相机不好,没照到一张全景的照片)

罗马假日

照片左边就不是梵蒂冈了

 

在居住的酒店周围,不远处就是当地的民居。第二天一大早我和女儿就早早起床,在酒店附近溜达,看看罗马的早晨。除了四周一片寂静外,我们还看到一辆灵车停在一家人家的门口,不一会儿死者的家属身着黑色礼服鱼贯而出。由于是碰上了人家的丧事儿,我们赶紧匆匆离开了。

罗马假日

“许愿泉”前人山人海,我们也往里面扔了人民币(据说每年那里能捞出数目可观的全世界各地之硬币好几吨)(这里选择一张没人的照片)

罗马假日

“许愿泉”旁边的街景

罗马假日

罗马假日

背阴面的古罗马斗兽场。斗兽场四周兜售纪念品、身着古罗马铠甲的小贩很多,他们一见游客就蜂拥而上,挺吓人的(来意大利之前,我们一再被告诫要谨防扒手),他们的样子都很有挑逗性(特别对年轻女孩儿)

罗马假日

斗兽场旁边的一片绿地,上面正有一对新人在拍婚纱照

罗马假日

罗马的小凯旋门(在意大利看见穿黑色衣服的人很多)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好书好看
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有