加载中…
个人资料
Fay的老妈
Fay的老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,252
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学有所用

(2009-03-12 12:47:51)
标签:

圣帕特里克节

绿色

英文学习

杂谈

分类: 杂乱无章

学有所用

这块红地毯估计3月17日就该换成绿颜色的了。

学有所用

背光的老绿色

学有所用

学有所用

 

上班路过一家据说是一个老外开的名叫Pavillion的酒吧,它常常在门前更换自家的广告。近几天它又张贴了一张新广告。(俺就爱读字,包括穿在人身上的T恤。)乍一看,我还犯了懵,“3月17日是啥日子?”后忽然想起去年的3月7日,女儿在自己曾经的空间里贴了图,并且告诉我他们的外教给他们讲述的关于圣帕特里克节的一切。“没错!”招贴广告是绿色的,英文发音也是圣帕特里克。

 

这就叫学有所用。

 

女儿的外教(她家就离芝加哥不太远)说这一天芝加哥的河都被染成绿色的了(在米国生活的朋友最了解这个节日)。如果你那天不穿绿色的衣服,就该挨pinch!可惜女儿及同年级同学的校服正好是绿色的,

所以免除了挨pinch。

 

3月17日那天记得穿绿色的衣服呦!戴绿帽子也行!哈哈!否则要挨pinch!

 

    圣帕特里克节(St. Patrick's Day)是每年的3月17日,是为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,美国从1737年3月17日开始庆祝。

   

   公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。他从威克洛上岸后,当地愤怒的异教徒企图用石头将他砸死。但圣帕特里克临危不惧,当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。他雄辩的演说使爱尔兰人深受感动,接受了圣帕特里克主施的隆重洗礼。公元493年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为圣帕特里克节。  

    1737年,一些爱尔兰绅士和商人们在美国马萨诸塞州波士顿聚会纪念圣帕特里克,并成立了爱尔兰慈善社团。1780年和1784年,费城和纽约先后成立了圣帕特里克友谊之子等团体,从此美国每年都庆祝这个节日。

   美国的圣帕特里克节这一天,人们通常要举行游行、教堂礼拜和聚餐等活动。美国的爱尔兰人喜欢佩带三叶苜蓿,用爱尔兰的国旗颜色——绿黄两色装饰房间,身穿绿色衣服,并向宾客赠送三叶苜蓿饰物等。

(关于圣帕特里克节的解释摘自新华网)

 

贴一组绿黄色的片片,沾点喜庆(绝对是杂乱无章。俺可没染颜色,见绿色就拍,顺带拍一些黄色,还是以绿色为主。穿绿衣服的人没敢拍)。

 

学有所用

学有所用

 

学有所用

学有所用

 

学有所用

学有所用

不染的小河沟也有点绿

学有所用学有所用

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有