加载中…
个人资料
Fay的老妈
Fay的老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,252
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

(2008-09-11 19:26:36)
标签:

时尚

杂志

荷尔蒙

分类: 杂乱无章

年轻的时候很喜欢看时装杂志。可能也是因为那个年代时尚杂志匮乏,中国人刚刚开眼,所以能买到的时装杂志便一网打尽,尽收囊中。

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

例如《时尚》创刊号是在1993年问世的。那时《时尚》杂志的封面一面是女装,反过来的另一个封面便是男装了,一本杂志需要中途调转方向再看。那时的我,《时尚》、《时装》、《世界时装之苑(ELLE)》每刊月月必买,不但喜欢看,还喜欢拥有(有朋友从国外来,不远万里还背回这些沉重的杂志送给我看)。欣赏着里面的时装那叫一个享受,那叫一个有感觉。每月拿到杂志的日子就是我开心的日子。

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

最近翻了翻原来留下的厚厚数打时装杂志,上面已落满了细细的一层灰尘。这类杂志也不知何年何月就不再买了,即使偶尔买一本《ilook世界都市》,也是奔着洪晃的杂文去的。随着岁月的流逝,我的那种感觉也在慢慢消失。某天,我顿悟:读时装杂志也需要高水平的荷尔蒙。对时装的热爱会随着自身荷尔蒙水平的降低而降低,最终消失殆尽?难怪时装杂志的拥趸者是二十几岁激素水平高的年轻人呢(特别是年轻女性)!

 

但对时装杂志的热情减退,并不意味着对其他纯文学作品以及其他类杂志热情的减退。相反,随着年龄的增长,除去纯文学作品外,我发现自己更喜欢看旅游类和家居类杂志。环球旅游不用说是令自己最兴奋的一件事,似乎自己是在为准备出发而奋斗着、工作着;欣赏着杂志上各类家居装饰心里那叫一个舒坦、那叫一个宁静。

 

据说《时尚旅游》的读者对象为25岁至35岁,这是不是不大妥当?根据我的人生感受,时装杂志的读者群定位应该比较年轻,而旅游类、家居类时尚杂志的读者群定位应该更广泛一些,圈子更大一些。热爱旅游、家居装饰不仅仅需要人类高水平的荷尔蒙,大概还需要人们内心的多种感受。

 

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

《时尚》杂志1993年创刊号和第2期 (p.s这两天在报亭看到《世界时装之苑》创刊20周年,回忆起来它的创刊号我也有,应该是1988年,但就是没找出来。)

 

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

晒晒久违的这些时装杂志

 

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

1997年杂志中的范思哲时装

 

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

 

读时装杂志需要高水平的荷尔蒙

随便翻开的杂志一页

 

Photograph by 老妈

(特别声明一下:不要以为老妈就会拍这些!之前的很多片片其实也是By老妈)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有