加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,376
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《双城计中计》

(2012-02-26 07:42:26)
标签:

文化

休闲

杂谈

分类: 文化

得承认,走进影院看此片,很大一方面是因为腾格尔,这个唱歌的汉子,会以何种形象出现在电影中?在这部《双城计中计》里,他和同为歌手出身的任贤齐扮演一对骗子,表现令人惊喜。

http://image.xinmin.cn/2012/02/15/20120215154412487757.jpg
《双城计中计》讲述的是一个奇谋夺宝的故事,民国时期几个江湖上的老千联手去劫取日本人送给当地军阀王大帅的一批黄金,这个过程中有很多笑料和层出不穷的骗术障眼法。这部电影里集合了很多江湖骗子忽悠人的桥段,还有很多笑料,看《双城计中计》,不时有看《疯狂的石头》和《让子弹飞》的惊喜感觉。
《双城计中计》包含的元素可谓复杂,枪战、动作、暴力、骗术、搞笑,还有很二的爱情,电影的目的显然是为了把故事说得有趣,一切为了娱乐。一个有趣的故事少不了个性鲜明的人物角色,在这个层面上,《双城计中计》无疑是成功的。顽皮搞怪的鬼脸、睿智淡定的石佛、潇洒霸道的金三娘、心狠手辣的林啸东、贪财好色的王大帅……各色人等,各款各型,老少皆宜。《双城计中计》中的骗子很多,而扮演石佛的腾格尔演骗子,效果显然很颠覆。他带来的很多喜剧效果并不是刻意装出来的,而恰恰来自这种颠覆和反差。
嬉笑怒骂中的各路骗子,最后倒有了“侠”的味道,这中间也不乏儿女情长,包括翁虹扮演的女盗匪与石佛的爱,熊乃瑾饰演的饺子与任贤齐饰演的鬼脸之间的不打不相识,最后一帮人英姿飒爽奔回浦东,与《让子弹飞》最后光明的调子有些相似,说《双城计中计》是另一版本的《让子弹飞》也不为过。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香槟开起来
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有