加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,649
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国零售再创记录----上海第一八佰伴日销售2.58亿

(2009-01-05 08:14:49)
标签:

杂谈

分类: 管理

也不知道经济的寒冬还没有刮到中国,还是中国的内需确实具有号召力。

2008年的最后一夜天气寒冷,上海市中心繁华商街却人潮涌动热气腾腾。09年1月1日上午,通宵营业的沪上各大商厦纷纷交出漂亮的答卷,点燃了2009年“开门红”第一响礼炮,第一八佰伴再次刷新全国单店单日零售最高纪录。

09年1月1日上午,新鲜出炉的报表让一宿未眠的商厦老总绽开了笑颜。据统计,自2008年12月31日-2009年1月1日2时,浦西上海新世界城销售4300万元,同比递增24.08%,吸引客流约40万,还向消费者送出32根黄金金条和液晶电视等实物大奖。

浦东第一八佰伴从早上8时到次日凌晨2时营业18小时,客流20万人次,共实现销售2.58亿元,较去年同期增长21.13%,平均每小时销售1433万元,每分钟销售23.88万元,每秒钟3981元,再次刷新公司岁末活动历史纪录,全国单店单日零售最高纪录又在此诞生。

元旦小长假天公作美,加上春节较早的效应,广州羊城各大商家都迎来了“开门红”。据统计,广百、友谊商店、天河城百货(天河城店)、新大新、摩登、新光、东山七大百货三天吸金逾2.64亿元,其中,御寒商品、珠宝首饰、应节食品等商品成为消费亮点。

自1月1日以来,北京城重点企业的2300多家店铺实现销售额10.8亿元。据商务部监测,元旦期间,居民消费热情不减,各地日用消费品市场销售平稳较快增长,全国千家核心商业企业零售额同比增长13%,迎来开门红。

全国千家核心商企元旦零售额同比增13%。在经济危机全球性蔓延的今天,零售的增长从一个侧面反映出,在困境之中,作为经济晴雨表的商业零售企业,只有把握消费需求,不断变招,诚信经营,才有可能使拉动内需、扩大销售成为现实。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有