加载中…
个人资料
大瓦片电子商务有限公司
大瓦片电子商务有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,961
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

分众收购好耶 续写蚂蚁传奇

(2007-03-01 16:51:12)

看了众多专家对分众收购好耶的评述,获益匪浅,我也来说说自己的拙见。

分众好耶都是蚂蚁
    如果我是江南春,我想我也会很喜欢好耶。因为分众就是蚂蚁创造的传奇,而好耶也是正在创造传奇的蚂蚁。分众的起家没有太多技术含量,就是从一个个楼宇广告做起,靠的就是脚踏实地,集腋成裘,其实这个主意当时很多人都可能想到了,只是没有做或者持之以恒的做。当分众取得一定成绩,积累了足够的楼宇资源和户外资源后,仅凭大量资金来赶超就来不及了,户外资源也并非仅凭资金就能搞定的。驳客以为分众是蚂蚁,不一定很聪明,却懂得积累的力量,而积累的东西也正是资金不能在短期内赶超的。
    好耶也是一个蚂蚁,好耶自己没有大型广告平台,它积累的是各个互联网站的平台,盈利靠的是量。好耶这个蚂蚁还有自己独特的技术,软件分析系统。而且好耶早已跨过生死线,缺的只是如何更大的发展而已。同性相吸,分众自然不会排斥好耶。

收购就是简单问题
    作为一个大型公司,在自己领域已经走到独步天下的阶段,最好最直接的办法就是收购。但是收购什么样的公司合适,其实没有什么定数。所以收购对于总裁来说主要是一个判断题而不是分析题,主要靠的是直觉与经验,因为任何因素都是双刃剑。所以别说收购好耶了,就是收购联众都可说出无数个总裁英明无比的理由。驳客以为,收购最难的地方在于人的管理以及经营模式的差异。但是好耶和分众都是这种靠积累资源起来,管理大量分散广告平台的模式,所以公司文化和管理上应该比较接近,而且双方都没有生死问题,仅考虑这一点就值得收购。一个实实在在,脚踏实地从点滴积累起来的公司,对于分众来说都值得收购。曾经跟一个投资的朋友聊过天,投资或者收购一个公司,对方团队是第一考虑的因素。好耶的团队类型估计也是分众比较喜欢的类型。
蚂蚁汇合世界怎样
    大家最关心的就是公司的盈利了。驳客以为分众的客户其实还是属于比较高端的,那种有钱类型的居多(毕竟户外广告费用还是比较大的,由其长期做)。好耶广告联盟的客户感觉是比较中小的客户,毕竟互联网广告尤其是联盟类型的还是便宜。所以蚂蚁汇合之后,就有了通吃的感觉。不管广告客户是大是小,反正我都能给你提供服务。至于盈利是否增长,驳客感觉短期不会,但是却可以通过长期积累出非常强大的客户和客户关系(其实笔者以为,Google中国做不过百度很大的问题就是Google没有百度几百万的广告用户资源和关系,而这种强大的资源并非仅凭资金就快速积累的)。客户关系和资源积累到一定程度,那我们也不用怀疑分众会做百度、阿里巴巴做的事情。合并后的蚂蚁能创造什么样的传奇,我们还是拭目以待吧。

文章引用自:http://www.51cto.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有