加载中…
个人资料
余戈-远征
余戈-远征 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:747,463
  • 关注人气:2,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]关于建议案的反响

(2011-03-13 00:19:10)
标签:

转载

分类: 随感
2011年的两会耸立起了两座山:远征山、裘山山。
一座凝聚着历史的荣光,一座代表现实的希望。
原文地址:关于建议案的反响作者:山山山

今天晚上中国广播网的记者小彭给我发短信,告诉我她写的关于我的建议案的消息,在他们网站登出后,已被搜狐和新浪等大型网站转发。仅在搜狐上就有3万多条评论。我很是意外,于是赶紧打开网页看那些评论,一边看,一边被感动。首先网友们几乎是百分之百地表示支持,这在网上是很少见的(其他事总有唱反调的);其次网友们都很了解远征军这段历史,对远征军的烈士很尊重。有不少网友说,需要捐钱我们来捐,早就该让他们回家了。有的网友说的很动情,让我也情不自禁眼湿。人心所向啊。

说起来这个新闻的产生很偶然。那天我参加代表团开大会,走出会场去拿文件,返回时被坐在场外的央广记者彭洪霞拦住,因为那天是三八节,她让我谈谈作为女人的“幸福感”。我支支吾吾半天说不出个一二三。小彭善解人意,就转了话题,问我有没有建议案。这下我才找到话说,我马上就告诉了她关于远征军的建议,谈了建议想法的产生,和建议的内容。还告诉她我已经去央视做过节目了。

采访后我就忘了这事。cctv7的节目录播出后我感觉不不甚理想,因为编导们把重头放在史料上,关于建议反倒没说清楚原委。昨晚小彭将她写的稿子发给我看我也没在意。哪知今天一放到网上竟然引起那么大的反响。

看来网络的影响的确已经大过了电视。昨晚军事纪实播出后并没有那么大反响。

 

这是搜狐网的消息:裘山山代表:应建立中国远征军牺牲将士搜寻机制

http://news.sohu.com/20110311/n279769676.shtml

这是新浪军事的消息:军队代表称应建立中国远征军牺牲将士搜寻机制

http://mil.news.sina.com.cn/2011-03-11/0931637096.html

 

还有一点也让我很欣慰,在这个建议被热议的时候,日本发生了8、8级大地震,其状很惨,即使在日本这样对地震防范非常好非常有经验的国家,也遭重创。但是网友在支持我这个建议的时候,没有任何人拿日本地震说事。这说明网友的素质越来越高了。我们尊重抗日英雄,我们也为受灾的日本人民祈祷。这是两回事,也可以说这是一回事,那就是,尊重生命。

我跟朋友说,本来我是最怕引起关注的,但现在为了抗战烈士们,也顾不了那么多了。希望此建议能尽快被采纳,寻找和安葬行动能尽快进入到具体操作程序。希望在不久的将来,我能在远征军烈士的墓前鞠躬祭奠,能够在纪念碑下献上一束花。

 

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有