加载中…
博文
标签:

新书

分类: 广而告之

不好意思,又是新书广告。
对我来说,这本小说集比前两本都重要,因为收录了去年新发表的三个中篇。
但是书出的不顺利,原来应该一月份出,一推再推,推到了四月底。出来之后,又因为各种原因无法上架,最近刚刚才上架。但愿是好事多磨。
 
当当有售:http://product.dangdang.com/25072742.html
亚马逊也有售:https://www.amazon.cn/gp/product/B071H9HM81/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化

分类: 广而告之
这篇博文是我在外面用手机发的,没想到不行,只出现图片,我写了那么多字一个也没显现。今天登陆电脑一看,还得重来。


这是我今年的第二本书,由上海文艺出版社推出。属于小文艺口袋文库。五本一小辑,我在第二小辑。每本都只有五六万字,小巧,便于出门携带。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-08 09:49)
分类: 中短篇小说

 这个中篇一直没贴出来,看到其他博客不知哪里弄的电子版已经贴了,那我还是自己贴一下吧。发表在《作家》杂志2016年6期,《北京文学中篇小说月报》同年第八期选载,《中篇小说选刊》同年第五期选载,《小说月报》同年第二期中篇专号选载。入选2016年中篇小说排行榜。对这样一篇反思那段历史、比较沉重的小说,能被大家认可,感到欣慰。

 

 

    1.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-14 11:43)
标签:

文学/原创

分类: 散文随笔

 

时间过得好快。现在《家书》已经交稿。在写一本关于两栖动物专家的非虚构文学。另外还写了几篇散文,先贴一篇已经发表的:


颜值这回事

(发表于2017年4月2日文汇报笔会副刊)

 

 最近整理家书,在一封大学时期写给父亲的信里,我看到了自己对容貌的自卑。信是这样写的:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 广而告之
今年的第一本书,由六个涉案的中短篇小说集合而成。
百花文艺出版社出版。
当当和亚马逊都已上架。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-14 22:54)
标签:

杂谈

分类: 日常记录
又有很长时间没更新了。心里还是时常惦记着朋友们,如同朋友们惦记着我。
最近这段时间,即去年冬到今年春,三四个月的时间里,我一直在写一本非虚构作品《家书》。
三年前父亲去世,我们在整理父亲的房间时,发现了一整箱旧信件。那是父亲整理收藏的。有数百封。我和姐姐写给父母的,父母之间的,还有亲戚朋友的。
其中我写给父母的,就有三百多封。
经过考虑,我决定将自己在青年时代写给父母的信,一一整理出来,出一本书。
在整理的过程中,不断回顾往昔,甚至惊讶的想起了一些早已忘记的人和事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 中短篇小说


春节一过,累累提着两个大包,姐从老家出来打工

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
山山山
山山山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:908,008
  • 关注人气:2,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 如需发表本博客文章,请一定事先联系。本人邮箱:
(请勿将稿件投入我的私人邮箱)
 
 
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有