加载中…
个人资料
网际飞侠
网际飞侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,636,936
  • 关注人气:7,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风景的规模该如何表现?-网际飞侠聊摄影之五

(2017-01-15 20:02:40)
标签:

杂谈

一个很宏大的场景,可是你拍摄之后会感觉“其貌不扬”。

风光中的那种宏大的规模,哪里去了?

我们所说的这种风景的规模,其实指的就是比例关系。大自然中的大与小,都是相对的。没有对比,就没大小。

如果你打算让你的画面更加宏大,一个有效方式,就是增加对比参照物。

这个参照物,可以是一个人,也可以是建筑,其它的景物。用来对比的参照物,靠近你拍摄的主题最好近一点儿。

长焦镜头的使用,有利于压缩空间感,让画面跟震撼。

比如这张图:冰岛,黄金瀑布。180MM焦段。人物的出现,更烘托了瀑布的规模。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/sWOvLIGxvXIfmNlJhUccPl35kSm0ibPrQgQAFUSlL0eiaqs6cbJZn9jJss0ibyhmaffZRDyHHyliauSGkCPBE2ib9iaw/0?wx_fmt=jpeg


这张图也入选了新浪图片2016精选。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/sWOvLIGxvXIfmNlJhUccPl35kSm0ibPrQ0qB8Bkl0FJic7iboqZrnqvf3Mty9N17IvX6ARic1K9aMc2X1MwT0JSJVA/0?wx_fmt=png


再看看几个例子:

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/sWOvLIGxvXIfmNlJhUccPl35kSm0ibPrQWf27gv0ZRMseXMxG9ygiawjVCvTcibViaKwZr5McWWA2SkFmg091C2EGQ/0?wx_fmt=jpeg


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/sWOvLIGxvXJg67CqzMqNQQqaIGMtZ6SG2kZXn0386lPzzqmic3f3sjfCibRicBcGmMnALoj9kGZoHEqhYB5sDKIpQ/0?wx_fmt=jpeg


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/sWOvLIGxvXIzmF2Njuo9FjfegZjwF0cziblmw5Teicyv6gYppDmp4hOtwTX91WAWKh1TufUCNE9Un4LSWyMWNRNg/0?wx_fmt=jpeg


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有