蛋糕店对面的小书店门口放着打折旧书,我发现了一本什么写给女人的戏剧,7个剧本$8,以占便宜的心态买下来。
由此返回,经过Bleeker精品店街,对两岸的名品毫无感觉,我认得朋友的鞋Joyic
Couture,认得那些红色军装的玩具兵。进店寻找朋友的凉托,店面门脸很小却有一个很宽阔的地下室,果然仍旧Sold
Out,我以练习会话的心态与和气的店员废话,说我朋友就想要这双鞋,我去了每一家店,全部Sold Out,店员表示同情。

从Bleeker能够穿到第七大道南,街对面是著名的森巴寿司,我尽量不在纽约吃日餐,回北京也不会差的。

沿第七大道向北是克里斯多夫公园,这里因两对男女同志雕塑而闻名。



亲眼看到雕塑才发现他们如此逼真,不是雕塑的技巧,而是他们的工艺:就像是四个活人随意地或站或坐,然后兜头浇上白石灰水就此凝固一样。

Gay的个头很小,不比我高多少,一个小姑娘在Les的塑像上爬上爬下,还在她的脑袋上放了一个冰淇淋盒,妈妈在一旁并不说什么。


对每天在这里休息的市民来讲,这只是一座不起眼的小公园,跟别的地方没有两样

后来我才发现后侧草丛里有一座有人名的铜像,估计他才是这里的正牌主人克里斯多福吧,却早已经被大家淡忘了。

由这个小公园穿进巷弄,我发现了Gay
St,这是一条弯曲的小街,形状颇有深意,全长也没有20米,但出现在很多纽约画册中,是这里同志文化的地标,彰显美国式的自由与包容。


拐个弯的Gay Street


附近小巷里有个宠物店,橱窗里的小狗崽可爱极了~



白天最后的行程是去Waverly街224号的Rattlestick Theatre买Sleeping的票。

这是一个很低调的小铁门,旁边有橱窗贴着slipping的海报,开门就是窄小的楼梯,楼梯尽头还是关闭着的门,墙壁上挂着曾经的演出海报。



进入旁门,迎面是垒至屋顶的破箱子,左边看似剧场的空间有7、8个人坐着谈剧本,还在坐排么?右边拥挤杂乱的小房间有人在用电脑,我去问可不可以买票,用电脑的男孩拿出宣传小卡片给我说可以在网络上预定,也可以打电话买票,凭宣传单上的Code可以算$15一张票(正价$20),我说你看我英语这么差,我不敢打电话,他说可以在网上预定,我就不说网上要加费用了。男孩很抱歉,人很好,他说很对不起这里这么乱不能出票,我说没关系我从中国来,在那边写剧本,我想说自己其实特别喜欢看还没有准备好的乱糟糟的剧场后台,因为那才是我认为的自己应该过的生活,不过我没说出来,我跟他说See
You告别离开,估计这个剧场这么低调,我当天现场来这里买票也不会有什么问题的。
2009年7月24日
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