加载中…
个人资料
心痒痒
心痒痒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,218,704
  • 关注人气:18,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第八次体检小记 -- 24M[2010年1月25日]

(2010-01-26 02:38:23)
标签:

体检

小记

全脂牛奶

cd机

头围

混血儿

双胞胎

分类: 育儿小结

2岁体检就在今天。2年来有史可查的体检记录共有八次。

新生儿阶段都是上门家访的体检,但由于在医院暖箱里,时时刻刻有医生的看护,做的检查也比一般孩子多很多,但都无史可查了。这是我们搬到乡下以来第一次去本地的育儿指导中心。一进门就显得宽敞明亮宽敞的大厅空旷的,和之前两年去的市区的育儿辅导站感觉大气了很多(市区里的进门就是桌子,孩子多时排队都没地方等)............呵呵,这就是老外为啥都往郊外搬的最好写照。

第八次体检小记 <wbr>-- <wbr>24M[2010年1月25日]

首先是一系列的身体检查:身高不让躺着查体重机不让放上去秤,就跟我们要把她俩扔火坑里似的呲哇乱叫的大嚎啊....

弄得一身汗才都量好这两项。俩人的差距有点越拉越大的感觉:Kana体重合格,身高不合格。Luna身高和体重都没达标、尤其身高比标准低两档。

Kana(2岁):体重12.36kg  、身高85.5cm  、头围49.8cm

Luna(2岁): 体重11.38kg  、身高83cm  、头围48.5cm   

2岁的基本测试:垒高积木块、同样形状放入、器官指认、动物指认等.......都是在家常玩简单小测试

因为医生用荷兰语问,所以俩妞都有点迟缓。因为在家还是主要说中文她俩还是中文说的多些。

不过我心里比较明白她们会哪个不会哪个。这些测试都还是OK的。

第八次体检小记 <wbr>-- <wbr>24M[2010年1月25日]
饮食方面:

 。   2岁开始要与成人饮食进度相同,特别是早饭要丰富起来(面包等副食+250ml全脂牛奶)

 。   全脂牛奶喝到四岁,四岁以后开始喝半脂牛奶

 。  午餐依然吃热的300g左右菜肉搭配。下午水果种类丰富量要足250ML以上,晚饭要吃面包火腿。晚上喝奶250ml
大部分都没有变化。医生说她俩还挺乖的......我怎么没发现?今天把家里地毯给我从沙发垫子下边扽出来,抖了一地灰,墙纸已经撕得相当熟练了,墙就跟长了斑秃似的。就医生面前表现挺乖吧?看完医生后医生起身去开门,Luna看到以为要抓她呢,迅速贴墙溜边儿扑向我,医生就是大灰狼的感觉。
第八次体检小记 <wbr>-- <wbr>24M[2010年1月25日]
我最关心的咨询问题:

尿布湿:一直以为2岁开始就要训练便盆了。今儿一问说2岁半才开始的(HOHO.....小小且喜一下,我个人也觉得夏天比较容易训练)但2岁开始可以隔三差五的拿便盆出来让他们认识。如果成功拉了或者尿了,要给予极大鼓励,因为他们没见过从身体里会出来这些东西会产生恐惧感。这个时期还不需要每天用,更不能强迫坐很久直到有才行,这样会影响相关肌肉的收缩与控制。

语言:医生说俩妞语言进展比一般2岁孩子慢,主要原因是双语关系。平时多讲讲故事说说话会有助于语言发展,但是我再怎么说也就是说中文,他们测试每次用荷兰语,KK没那么多时间对着她俩说。下次再体检估计还得说她俩语言不好,呵呵 .......等上了幼儿园估计就该不爱说中文了,现在还是得加强啊。

左撇子右撇子:2岁还看不出用手习惯,不过决不要刻意引导,要绝对放任自流。(因为现在带她俩画画偶尔左写写一会儿又右画画,都不知咋引导了,现在就清楚了)

牙齿:2岁以后牙齿应该是20颗,俩妞现在是16颗,问这个问题是因为kana晚上睡觉有时不安分,医生说可能是张后槽牙。(不过凭我直觉这个说头不准,之前有一周忘记买晚安米粉就没放,夜里就闹得厉害,估计是肚子不舒服,后来CD机又坏了,平时睡觉时都放音乐的,也有可能是因为这个哭,还闹不准。后来买了米粉,cd机也买了,闹得就没那么厉害了)

 

 

目前就想起这些来,有了再加

下次体检时间 2010年6月28日

*  END *

 


 

 TB心痒痒の八百屋

http://logo.taobaocdn.com/shop-logo/85/73/T16ABcXXpFBsCrtXjX.gif-- 24M[2010年1月25日]" TITLE="第八次体检小记 -- 24M[2010年1月25日]" />

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玩伴
后一篇:温暖绘画
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有