加载中…
个人资料
心痒痒
心痒痒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,218,704
  • 关注人气:18,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

方法小总结 - 10M

(2008-11-06 04:49:21)
标签:

育儿

混血儿

双胞胎

女儿

成长

方法

分类: 育儿小结

带孩子很辛苦这个谁都知道,我也不例外,累是肯定的但玩转我家这俩妞现在的人手还是足够的

正所谓打着不走牵着倒退都体现在了我家,所以干脆放任自流,哭得少了立体式噪音也小了。一句话:养孩子不能太上心。

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M 

很多朋友问我是怎么带两个孩子还有时间做别的,而自己一个孩子几个大人还闹得人仰马翻。举个例子比如睡觉:真希望孩子放下就可以自己睡,但这样的孩子太少,要不放下后在那里东张西望或是哭也不要睡,如果在国内,我妈妈肯定马上冲过去,抱起来哄到睡着再蹑手蹑脚的放下离开,我想其他国内的朋友也差不多方法吧。回中国前她俩一向是放下就睡的,回国后把要抱的习惯延续到回欧洲。放在床上就开始哭,哭到你来抱。这可了得方法小总结 <wbr>- <wbr>10M!于是我跟KK决定把习惯改回去。开始只是拍拍安抚一下,那也不可以抱着睡,循序渐进的大约1周就基本改回原状,很多朋友说孩子都四五个月大了还能改嘛?我们当时是9个月大,改毛病要全家齐心合力,不能有唱红脸的有唱白脸的。当然有时也会耍赖,但要哭你就哭吧,每隔5分钟要去看一次,确认是否安全.要还不睡那干脆就玩....

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

可放到玩的床里等你再回身看的时候,kana竟然睡着了方法小总结 <wbr>- <wbr>10M 还是坐着的.这功夫练的,高!实在是高!脸上的小肥肉嘟噜着,可耐可耐方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

再说说睡醒后的玩,随着孩子逐渐长大,睡眠也越来越少,玩得时间就越来越多了。但是大人还有自己的事情要做,不能一天24小时的守候在孩子身旁,所以玩得床狠重要,我一般在做饭的时候会把她们放在里边(一人一床)要让她们学会自己玩耍,而不能老缠着大人。

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

回国期间,家里没有这些设施,所以每次要有一个人专门盯着她们,习惯也改变了不少,回来后至少扳了2周,才能够完全安静的自己玩。之前的两周我的耳膜都快破了方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

当然,床里要有足够的玩具,还有每天要拿出1-2小时的时间来专门陪她们玩。算是亲子时间吧,这样她们也知道所有人都是爱她们的。

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

这样下来既不缠人又学会自娱自乐。嘿嘿,一举两得,当娘的还有好多事得做呢.

关于“抱”:孩子一定不可以老抱,要创造足够的空间给她们自由活动。我每次和我妈说别老抱。被回的肯定是“我哪老抱了?”最后我也不说了,回国这么几天,想多抱就抱吧,一切都等回去再改吧。抱的少了孩子自然希望探知新的事物,自发的就要求会爬会站会走,但如果总抱着她们去所有的地方,只要伸伸小手就能到达,大人成了孩子的坐骑,孩子也懒得锻炼自己的肌肉怎么可以会爬会站呢?至少我家孩子在9个月大时可以独立站立了。如今的kana已经开始自发的迈两步了。

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

孩子越大越体现出双胎的好,小得时候放一起,小手没轻没重的总有一个受伤哇哇大哭,现在大点了,两个人可以一起玩了。也开始抢东西了。我们把一个房间改成了相对安全地方大一点的娱乐室。所有的玩具散落一地,让她们撒开花的在里边爬,那日我偷偷拿着相机在门口打算拍照,就看到这么一幕(下图)Kana大姐给妹妹坐老虎凳呢方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

吃喝方面:起初第一次用勺子喂饭时俺着实的担心了一把,怕孩子适应不了吃的少了营养跟不上,但实际还真不要太操心,没两天就适应了勺子,而且从那时起每次吃完饭我都会给她们几分钟和勺子接触的时间,逐渐让她们知道这玩意的作用,现在开始长牙了,每天的磨牙饼干也从第一次开始俺就训练她们自己吃,现在吃饼干和喝水已经可以自理了.自己用勺子还指日可待.毕竟现在才10个月大哈

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

最后再来回顾一下kana小朋友那可爱的一幕,流着哈喇子坐着睡.俺超喜欢这张,觉得特有趣.

方法小总结 <wbr>- <wbr>10M

还是那句话,俺不是专家俺只把俺在育儿过程中的方法写成文字.

* 完 *

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有