加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,830,940
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《进击吧!单身狗》:原来世上真有单身狗

(2016-03-18 15:24:30)
标签:

进击吧!单身狗

司马平邦

娱乐

分类: 黄话:有点儿不太入流的话

原来世上真有单身狗

司马平邦

《进击吧!单身狗》:原来世上真有单身狗

2016314日,忽视被叫成了白色情人节,听着多新鲜,不知道你是怎么过的,对我来说,最新鲜的还是在这一天看了一部电影,一部网络上播出的大电影,《进击吧!单身狗》。

《进击吧!单身狗》讲述了一个名叫七七(王玲玉饰演)的女孩子,因为种种原因连续十三世一直单身――上天有好生之德,仍不能挡得住就有那些如七七者们有如此悲惨的命运。因之,她的内心充满了对爱情的憧憬和对秀恩爱情侣的怨念。在情人节前夕,七七的前世绝缘和尚(田帅阳饰演)找到了七七,并告诉她如果不在6天内成功脱单,七七就会变成一只狗,一只单身狗――哈哈,想不到这世上还真有单身狗!而她的前世绝缘也会灰飞烟灭。为了让七七顺利脱单,绝缘给了七七一种超能力,让她能够看出别人真正的想法,以此找到自己的真爱。为了避免变成单身狗的惨剧发,七七找到帅哥发小儿阿伦(范晓东饰演)和闺蜜莎莎(欧倩如饰演)做狗头军师,性格内敛又顾及面子的阿伦其实本来非常喜欢七七,被拉着帮七七相亲却伤到了阿伦,这让原本私生活放荡、拥有3个“备胎”的莎莎就和阿伦走到了一起。

发现自己原来也非常喜欢阿伦的七七开始疯狂的报复莎莎,向阿伦揭穿了莎莎曾经混乱的感情经历,殊不知人家莎莎这次对阿伦可是真爱哦,早已向阿伦坦白了自己的过去,这让七七后悔不已,向莎莎和阿伦道歉。

于是七七发出了那句震聋发馈的:没有爱情我宁愿单身!

前世与今世“团结起来”改变历史命运的故事结构里,有创作者进行精妙构思的痕迹,而电影的力量里,一个精彩的结构,往往就是成功的一半,我真想不到会在一部网络播出的电影里见识到如此精彩的结构设计,相反现在的许多影线大电影应该过来好好学学。

《进击吧!单身狗》涵盖了脱单、备胎、闺蜜开撕、玄幻等热点话题和精彩看点,主演王玲玉、范晓东等不仅颜值高,演技也投入到位――因为投入所以更到位,画面处理上追求某些韩国电影的唯美风格,虽然不说不说,它是一部在网络上播出的电影,但却并不输于很多被搬上大银幕的院线电影,其制作团队的水平和制作水准令人眼前一亮。

在我们的现实生活中,太多太多的年轻人对这个“爱”字有着难以解惑的迷茫,有的人迷茫于金钱之中,有的人迷茫于肉欲之中,有的人迷茫于犹豫纠结之中,而这些迷茫的人归根到底是缘于放弃了对真情的追求,他们或许放任自己的迷茫,随波逐流的继续苦苦寻找,或许随意找一个人凑合着、糊涂着过着所谓的爱情。

但,他们真的幸福么?

其中的苦涩只有他们自己在夜深人静的时候才能明白。

《进击吧!单身狗》中的七七,确是个有点屌丝风格的宅女,她最初并不知道自己的爱情在哪里,不明白自己内心其实是爱着阿伦的,甚至还想“因为太熟而不忍心对阿伦下手。直到七七看到一起长大的阿伦和闺蜜莎莎走到一起,那一刻她才真正的意识到自己对阿伦有多么爱。

但为时已晚。

为时已晚与情真意切大半时间是对又胞胎,它们从来都是同时出现。

说句实话,当我看到阿伦与莎莎最后走到一起的时候,的确也替阿伦感到惋惜,也为七七感到不值,在看到七七找到莎莎的3备胎,当着阿伦揭穿莎莎所谓真面目的时候,内心曾有一种非常痛快的感觉,但听完阿伦的讲述,知道莎莎已经洗心革面,知道这一对已经了然了生活和爱的真谛的时候,又从真心里想祝福他们。

爱,就要真心在一起,不凑合地在一起。这句话说的是那么的苛刻,那么的追求完美。但其实,两个人如果真心在一起的话,却往往能包容很多、很多的东西。

《进击吧!单身狗》中的阿伦,他包容了莎莎的过去,而莎莎也为阿伦做出最大的改变,与曾经的自己正式告别。这其中有阿伦为爱情而做出的包容,也有莎莎为爱情而做出的改变。于是,两个性格本来不同的人——性格内敛的阿伦与奔放、张扬的莎莎,真正的走到了一起,让在我们眼里的一种不可能变成可能,这就是爱情。

可能还会有人为本片的主人公七七抱打不平,认为受伤的总是这个有点迷糊的女孩儿,但这毕竟只是一部电影,只是一个故事,我相信在真正的生活里,七七以后能够迎来属于自己幸福的爱情的,七七虽然有点短情,虽然有点迷糊,虽然有点屌丝,但她并未向捉弄她的命运妥协!

就像绝缘说的那样:为了爱情,宁缺毋滥。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有