加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,821,491
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蕾女无敌

(2012-11-13 07:42:07)
标签:

黄小蕾

司马平邦

娱乐

分类: 人话:关于某一个人的话

蕾女无敌

司马平邦

曾经在《射雕英雄传》里演出傻姑的黄小蕾最近演了部新电影《缘来是咱俩》,正在影院里放呢。

这部电影的准确拍摄期应该是在2010年之前,有一个明证是,虽然这是部都市时尚题材,但里面的俊男靓女们用的手机还没有一部是iPhone,就是说iPhone还没有流行――换句话说,iPhone已经成为当下都市题材影视剧中的一个标志,但我不想对这个所谓标志置评,因为看不出一部部人人手持iPhone就以为很时尚的影视作品到底都时尚在哪儿。

蕾女无敌

黄小蕾是圈中有中的“蕾女”,所谓“蕾女”,来自于她曾经推出的一本限量版写真集《蕾女心经》,里面除了大美女的诸种或性感或清纯的写真图片之外,就是一连串火药味十足的“蕾女心经”,给你说一段,比如:

蕾女法宝:我陪我自己吃饭,我接我自己下班,我抱我自己睡觉,我给我自己埋单,我是我自己的靠谱儿男友!我是我自己的靠谱儿老公!

还有:

蕾女的特点:蕾女就是要雷你,就是要顽强,就是要摇曳,就是要有点坏!要时而主动,时而被动;时而温柔,时而野蛮;时而消失,时而闪现!蕾女就是做够不着的月亮hao不着的草!蕾女不坏,强男不爱

最不可理解的是这一条:

蕾女训练营:男人女人都练J,J是恋爱专业的必修课,你不J我必J!不怕你练不好J,就怕你没脸J一辈子,能J一辈子的可谓宝J!蕾女一般不犯J,要J就J一辈子。

这个“J”到底是什么,可能是只可意会不可言传莞尔一笑哂之的那种。

哎,现在的女人呀,变得让男人们越来越不敢相认了。

《缘来是咱俩》的故事很简单,就是两对本来住在同一单元里的北漂男女,苦苦奔波在都市相亲路上,都对相距甚远的那个梦中对像想入非非,却对近在眼前的天命爱人咬牙切齿,当然,电影嘛,最后还是要大团圆结局,尤其是典型蕾女的黄小蕾终于依恋着她的天命所归男朋友黄海波步入人生的另一种生活。

10多年前,现在正在跟潘粤明闹离婚搞得鸡飞狗跳的董洁还是一个情窦初开的小妹妹,跟韩国偶像安在旭合演过一部电视剧叫《白领公寓》,那时候连“白领”这两个字似乎都纯洁得一直在天上飞,21集的故事,讲得很唯美、浪漫;那时候韩国偶像在中国仍然是一个相当蒙人的词汇,许多少女据说都被安在旭现在看来刻意而做作的笑容迷得头昏脑胀。

那时候,iPhone还是个可能只有史蒂夫•乔布斯自己知道的东东。

那时候的爱情,总是朦胧而清洁。

我是说,那时的女孩很容易搞。

一点也不“蕾”。

《娱乐猛回头》第131期“王石征服乳峰,BBC主持人性侵上瘾”里说英国广播公司BBC最近连续曝光男主播骚扰女孩的性丑闻,比如一个已经过世的老牌主播曾在任上性侵300位女孩,云云。不过,依我在中国娱乐圈里听到传闻,像这种今天被传成“性侵”的丑闻,在它们发生时大多是半推半就或你情我愿,因为事发300多起,却鲜见所谓的“受害人”们即时追诉,等到人家死了,去墓碑上喷两口吐沫而已。

不过,倒是另一个同样来自BBC的“性闻”(而非“性丑闻”)令人讶异,一位BBC女员工先是向另一位同在BBC的50余岁的男同事乔斯林发出性要求,在遭到明确拒绝之后,开始不断向乔斯林发送辱骂短信,直到把乔斯林骂得撞巴士自杀,自杀不成被送进精神病院,后乔斯林在精神病院被发现用塑料袋包着头部窒息而死,他到底还是自杀了。

那位BBC的另类女员工始终没有被曝光身份,不过在她被曝光之前,人们已经想像得到一位形象丑陋面目可憎的老巫婆一样的恶毒女人,但我担心真相在公布之后可能会更令人大吃一惊,也许那个女的是个十足的大美女。

她不是“蕾女”,而是“雷女”。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有