加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,832,293
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姑娘变乌鸦

(2012-10-22 16:15:40)
标签:

潘粤明、董洁

司马平邦

娱乐

分类: 黑话:土话狠话家乡话

姑娘变乌鸦

司马平邦

没想到。

真没想到。

绝对没想到。

刚才有个电台记者打电话采访我对潘粤明和董洁离婚案的看法,我一连用了3个“没想到”,而且我真没想到自己会连用3个“没想到”!

2004年到2006年,我曾在上海工作过一阵子,就住在永嘉路附近的弄堂里,那时候就经常在路上遇见一个走路轻柔的姑娘,像戴望舒在《雨巷》里写的那样:

撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长、悠长

又寂寥的雨巷,

我希望逢着

一个丁香一样地

结着愁怨的姑娘。

这姑娘就是董洁――当年,爱拉帮结伙的我总是和兄弟几个一起在大早上的清新中遇到这飘然而过的姑娘,书中暗表,这时候这个姑娘可能刚跟潘粤明谈着恋爱,对路上那么多男人的侧目从来视而不见。

真没想到,那个丁香一样的姑娘,现在居然会变成一个与相爱多年的老公呲牙怒目的一只母兽。

娱乐猛回头的第125期“甄子丹舒淇称王封后,娱乐圈飞出金乌鸦”里说,这两位香港演员因为上半年的在甄子丹与赵文卓事件中饱受争议而获得所谓“金乌鸦奖”,所谓金乌鸦奖,最早在2004年由天涯一群网友发起,自发投票评比年度奖项,如“恶后”(最让人恶心的影后)、“恶帝”(最让人恶心的影帝)。每届评选都吸引了上百万的网友投票评选,至2012年已经颁发了9年,不过今年把奖项颁给甄子丹和舒淇显然名不副实,尤其是潘董之事发,我觉得该发一对钻石乌鸦奖杯给这二位。

可能一对还不够,因为还有他们背后的那些人。

董洁和她的经纪公司发声明说潘粤明早就恶赌成性,一下子将后者扔进万劫不复深渊,当时连我都以为人家一定是有铁证的,否则如何敢这样构陷前老公?不想第二天潘粤明就通过代理律师奋起还击,此事仍未有结局……

不管谁对谁错,看来,潘董这两个曾经的一对恩爱夫妻至少现在有一方已经被另一种利益绑架,很明显是他们背后的那些手和脚在打架,而不是他们自己。

娱乐明星,本身就是件娱乐产品,这道理在潘董婚变上被展览得淋漓尽致。

即使是当年《幸福时光》里那个曾经如此天真纯洁的盲女孩。

虽然,潘声明说自己仍然在等待董洁的回心转意――这煽情的声明也许也是娱乐方式的一种,所以,我对这对璧人的未来已不抱有任何希望,因为他们的婚姻只有越演越砸,他们这两尊男性和女性的娱乐产品价值才会越来越高。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有