加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,832,293
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“曾轶可们”都不是好惹的

(2009-07-27 07:26:52)
标签:

创作歌手

曾轶可

美联航

司马平邦

娱乐

分类: 笑话:逗一下玩一下

“曾轶可们”都不是好惹的

司马平邦

戴夫·卡罗尔,和“快乐女生”曾轶可一样,是位创作型歌手,他们的的本事都是可以即兴写歌,并自弹自唱。

他的成名,因为写了一首自己创作的抱怨航空公司的歌,名叫《美联航弄坏吉他》;戴夫·卡罗尔现在因为这首歌的MV在网上走红而人也越来越红――关于他的走红,过程是这样的:

去年某日,戴夫·卡罗尔乘坐美联航的飞机,从加拿大的哈利法克斯飞往美国内布拉斯加演出,中途在芝加哥的奥黑尔机场转机。卡罗尔在描述当时的情况时说:“我和我的乐队成员本来没注意外面的情况,是一个坐在我后面的女人忽然惊呼起来:天哪,他们在扔吉他!我扭头往窗外一看,只见负责搬行李的工作人员把我的吉他像一个破口袋那样扔上了行李堆。”航程结束,卡罗尔那把交给航空公司托运的吉他被摔坏了,它是价值3500美元的泰勒牌,卡罗尔花了1200美元才修复它,但它的声音已经不复从前那么动听了,于是愤怒的乡村歌手因此和美联航展开了长达9个月的交涉,美联航则以种种理由推卸责任或拖延时间,一位名叫Irlweg的女客服代表在电话里干脆地对卡罗尔的赔偿要求说“No!”

万般无奈之下,卡罗尔写出了一首新歌《美联航弄坏吉他》,他说自己是个歌手,经常旅行,但忍受不了航空公司把自己当成没见过世面的傻瓜就打发掉。

歌词里,卡罗尔以幽默的口吻叙述了事情的经过,这首歌的MV在YouTube短短几天访问量便突破了60万,如今已经涨到了将近400万。卡罗尔和他的乐队“麦克斯韦之子”迅速走红;网友兼粉丝们在浏览完MV后,纷纷批评美联航,而更倒霉的是:就在这段时间里,美联航的股价下跌了10%,市值凭空蒸发1.8亿美元!

现在,卡罗尔的行动仍然在继续,他原计划为这把吉他写3首歌,现在已经在写第二首歌,主题便是那位最后在电话里拒绝了他的客服代表Irlweg女士,第三首歌则将是关于事件的结果。

如果,曾轶可就是卡罗尔,那么包小柏就是那位叫Irlweg的女客服代表,那么谁是美联航公司呢?是快乐女生的东家湖南卫视,还是大隐无形之中中国乐坛的那伙保守顽固的势力?

其实,这还不是最重要的,最重要的,我认为是可以将卡罗尔的愤怒音乐传播给千万网友的YouTube――是的,在中国曾轶可没有卡罗尔赖以成名的YouTube可以依靠,YouTube是什么,是同情弱者明辨是非的千万网友,但在中国大部分网友还只会对一个个性独立的女孩发动群体暴力,甚至称她为“哥”。

创作歌手卡罗尔的反击让美联航幡然悔悟,现在他们已主动要赔偿3000美元给卡罗尔,不过最后按着后者的建议把钱捐给慈善机构。美联航的新闻发言人还表示:“我们已经把这段视频保存,作为我们培训客服员工的案例,让他们吸取教训,更好地服务客户。”

为什么美联航空一定要等戴夫·卡罗尔的这首歌写出来,让公司股票蒙受1.8亿美元的损失之后才会意识到这位创作歌手的价值?

是不是曾轶可也一定要写一首让你蒙受1.8亿损失的歌,你才会认同她的价值和力量?亲爱的美联航们啊,你们为什么都这么□□呢?

其实,我知道现在把曾轶可和卡罗尔相比也没有什么大意义,我只是想告诉你,那些真正的创作型歌手,他们或她们,都不是好惹的。

 

荆王府掌门人向贴牌大王五粮液开炮

印度首艘核潜艇“八一”前下水是挑战中国吗?

《大地》:发现那些黄淮海上的“袁隆平”

 

 

0

阅读 收藏 喜欢</