加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,836,700
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真恨不得给范冰冰打工

(2009-02-08 09:59:11)
标签:

范冰冰

北川

赵本山

经大忠

司马平邦

杂谈

分类: 人话:关于某一个人的话

真恨不得给范冰冰打工

司马平邦

范冰冰是近几年最风光的女艺人之一,继站定了一线女明星的地位之后,范冰冰工作室已经运作得像样像样,她投资的《胭脂雪》的各地电视台的收视率都还不错,而另一部新投资的《金大班的最后一夜》的开工或者意味着这个年纪不足而立的小妮子正在进入与张纪中、张国立并列的一流电视剧制片人行列。

未免早了点儿吧。

我总觉得。

不过总有那么多事实又证明着这位超级美少女的早熟乃至老成之程度已经大大出乎外人的意料,《苹果》里她不惜牺牲形象暴点演出,许多人当时对这位几年前还站在紫薇格格身边的小丫鬟金锁还抱着窃笑,更有人说她有模样没大脑而已,但今年初听说这个小妮子居然为工作室的工作人员分发“钻石大礼”时,可能大家都傻了眼了。

真恨不得能给范冰冰打工。

事缘去年12月范冰冰曾公开表示,为感谢员工们一年来的辛勤付出,她要在年底送女员工小钻石,到了年底,范大美女老板果然没有食言,全公司不止女员工而是所有员工都得到了她的3000元标准的礼物,可以在等价的手机和小钻石中任选其一,当然也可以折成等价的现金。

不过,让人扫兴的是,据说全公司没有一个人最终选择钻石。

我向某个员工打听原因,她说,金融危机之下,可能大家都没了那份浪漫的想法,还是选择较为实用的东西。不过这份“钻石大礼”并非范冰冰工作室的年终奖金,那份奖励还有另算一笔的。

如果选2008年最好的女雇主,范冰冰要算一个,虽然她的工作室才只有十几个人。

在赵本山的电视剧《乡村爱情》系列中饰演刘能而大走其红的王小利,年前曾认真找师父赵本山谈了一次话,谈话的内容是,他因这个系列剧集大走其红,也大受其益,自觉师恩难报,想从一年所得的红利里拿出几十万交给师父名下的本山集团,给诸位师兄弟分了,全当过年礼物,让大家都沾沾他的光儿。

真恨不得一下子去落户到象牙山村给刘能当老乡去。

《乡村爱情》里的演员一律是赵本山艺术学校的学生,大部分都是王小利的师兄弟——不过老赵还没有同意王小利的这个请求,他说徒弟有这样的心思他就知足了。

经大忠,四川省北川县县长,刚刚因为在抗震救灾中的突出表现获昨中央电视台感动中国人物的殊荣。

他也因此成为当今中国最风光最有知名度的一位县长。

1月下旬,傍春节之前,一位到北川采访的记者发现经大忠时发现正坐着“一辆没有牌照的、崭新的白色丰田豪华吉普车”里,这辆豪华的吉普车上还安装了警笛,在车头前面也安装了那种小的警用闪灯。

后经补证实这辆车正是县里新购的四川丰田普拉多,是由北川县长和副县长们轮流使用的,网络查询,价格在48.57-55.8左右;经大忠坐在丰台吉普里之所以那么引人注目,是因为在此之前刚刚爆出大灾之后不足1年的北川县政府就为县公安局购买的一辆丰田新款陆地巡洋舰,购车总价值110万元人民币,说是用于抢险应急。

也就是说地震过去大半年,受灾最重的县北川县只是购豪华丰田吉普车的钱已花进去160多万。

这足可以买下16台军用标准的北京吉普新城市猎人汽车。

真恨不得一下子钻进北川县政府哪怕当位副县长也行。

真恨不得自己所在的县城也来一次大地震。

1月下旬某日,在北川县擂鼓镇的一处工地上,挖掘机正在将地震中的危房推倒。几名背着箩筐的妇女立即蜂拥而上,将砖块捡起来,扔进身后的筐里。两位女孩坐在小板凳上,脸冻得通红,拿着瓦刀正仔细地将砖刮净,然后放在身边。其中一位大一点的女孩叫蒋春玲,今年15岁,大地震之后在绵阳上高一,寒假回来写完作业后帮妈妈做点事情,算是勤工俭学,现在在北川,重建房子对于砖块的需求很大。

蒋春玲现在最大的愿望就是能够帮爸爸妈妈重建一个新家。

也就是说他们还没有建成新家。

也许那些位开着豪华丰田吉普车从蒋春玲身边路过的县长副县长们是不是知道,蒋春玲手上清理干净的每一块普通旧砖能卖3毛钱,经大忠座下的那辆丰台普拉多相当于蒋春玲卖100万块旧砖,而那辆全国著名的丰田新款陆地巡洋舰更是相当于蒋春玲卖400万块旧砖。

县长们的车是不能不坐的,小姑娘的旧砖也是不能不清理的,虽然同在北川的蓝天下,这两下似乎无法同日而语。

谁让她既没有给范冰冰这样的仗义的老板打工也没有遇到王小利这样有情有义的师兄弟呢?

真恨不得……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有