加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,836,700
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这就是我喜欢的“范儿”

(2008-12-30 17:17:11)
标签:

广本

city锋范

中级车

汽车

分类: 白话:全是大实话

这就是我喜欢的“范儿”

司马平邦

这就是我喜欢的“范儿”

刚刚写了篇痛快淋漓的博客,忽然看到一款本田新款轿车,叫“CITY锋范”,于这两天上市,且正是我喜欢的那种样子,有“范儿”的很,尤其是它大气而叛逆的前脸,像《赤壁》里勇猛而有型的常山赵子龙(胡军饰),看一眼就拔不出来。

所以特地在此大加介绍一下。

所谓“锋范”,锋,锐利,喻意为气势凌人,难以抵挡。范,最基本的释义就是典范、模范的含义,而如今后现代的80后人群非常喜欢用“范儿”这个词来形容够派头。这更是充分诠释了作为“锋范”的最基本定义,那就是领先的标杆。

这“范”字也是我个人最喜欢的字眼儿,比如我就把那些受过深刻专业表演训练的新一代艺人称为“学院范”。

但显然这款也叫“范”的新车型比对艺人们的打造更为严密,单看它饱满强硬的线条,即使在一广场的车里也能被一眼认出,而本田这次放弃了传统的扁嘴形的车头代之浑厚突出,据说是来自射箭时的引弓待发状态,强劲的表面及锋利的线条处处蕴涵力度,整车前低后高呈楔形,轮廓鲜明的腰线贯穿前大灯和尾部,气势十足又充满动感,应是为80后的年轻人度身设计。

除此外,锋范还有以下优异之处:

宽适:整车长度达到4400mm,轴距比上一代加长100mm,达到2550mm,从而营造了同级中具有绝对竞争力的车内空间。后尾箱容积高达506升,在车内双手容易触及到的地方,设计师还巧妙地安置了许多储物盒、储物格,可以很方便地放置钱包、手机等小物品。特别是在后座下方设计的储物槽,遇到雨天,长柄雨伞也能轻松放入。

安全:采用与第八代雅阁相同的高级兼容性车身技术,通过先进的车身设计,更为充分地吸收碰撞产生的能量,确保乘员以及行人安全。标配ABS+EBD的四轮碟刹制动系统,确保最佳的主动安全。全系列标配安全带预紧装置、安全带未系声音提示、前排座椅正面双气囊(带OPDS智能坐姿检知功能)、侧面气囊,1.8L车型更是标配前后车窗侧气帘。

强劲:采用本田独有的i-VTEC技术,提供1.8L和1.5L两款高效、先进的动力系统。最大功率分别为103 kW(140 ps)/ 6300 rpm、88 kW(120 ps)/6600rpm,动力表现在同排量发动机中名列前茅。两款发动经过精心调较和匹配,与5挡手动或5挡自动变速箱相搭配,可提供极为畅顺、灵敏的动力反应,特别是在起步和行进中急踩油门加速时,锋范能提供同级车中非常突出的瞬间爆发感觉。

节油:超低摩擦力工艺和急速燃烧技术的完美结合,让锋范成为中级车中最佳油耗表现的产品,1.8L车型综合工况法油耗仅为7.1L/100km,90km/h等速油耗更低至4.9L/100km,节能表现冠绝1.8升级别。1.5L车型综合工况法油耗仅为6.5L/100km(1.5MT)和6.8L/100km(1.5AT),90km/h等速油耗最低仅为4.9L/100km。两款发动机的排放均达到了国IV标准。

其实,就我理解,关于这款新车的所有——从外型到性能,都是紧紧围绕新一代中国年轻消费者的喜好,比如比如它狂野的车头、它起动瞬间的爆发感受等,随着中国现在购买第一辆车的车主年龄层的不断降低,新兴一代A级车的发展趋势也正寓示在锋范身上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有