加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,832,293
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一双臭皮鞋打败了一位更臭的总统

(2008-12-15 10:04:41)
标签:

布什

记者

司马平邦

杂谈

分类: 笑话:逗一下玩一下

一双臭皮鞋打败了一位更臭的总统

司马平邦

一双臭皮鞋打败了一位更臭的总统

美国总统布什12月14日突然访问伊拉克,并与伊拉克总理马利基签署了美国驻军协议和两国间战略框架协议。

布什与马利基在发言席上啰里啰嗦地说着一些不着边际的臭氧层子话,谁不知道布什此次来伊拉克主要是为了辞行,或者根本就没什么具体任务可言,一个即将下台的总统,谁还能指望他什么呢?他还能干什么呢?

看着伊拉克这个被他搞得不成样子的烂摊子,不知布什做何感想。

就在布什讲完话时,一名伊拉克记者突然将两只皮鞋一前一后朝布什扔了过去,记者的扔鞋显然很专业,从摄像的位置看,是直奔布什面门而去的,如果不是布什躲得快,这两只鞋拍在布什脸上,一定让全世界好看。

小布什虽然年过六十,仍然算得上身手矫健,一前一后两次躹躬,居然躲过去了。

或者这哥们儿早就在FBI那儿得到提示,这次回伊拉克,下马威的事不会少遇见,提防着呢。

做了亏心事的人,都这样小心翼翼。

伊拉克这位牛逼至极的“掷皮鞋者”记者的大名还没有爆出,但无疑他的两发“炮弹”给2008年的这个年终投下最可笑又最庄严的宣示:小布什发动的美国对伊拉克的战争,不管用了那么多少枪支弹药,却被这两只穿在记者脚上不知有多臭的臭鞋打败了。

这位民族英雄式的伊拉克记者,一定将得到我和全世界人的崇拜。

他是谁?

是所以伊拉克历史的英雄的灵魂附体。

他给全世界的记者做了榜样,我们都会以你为荣。

最有意思的是,布什在弯腰躲鞋之后表情上也没什么愤怒,更没有如法国总统萨科奇一样采取什么报复行为,虽然那个记者已经被便衣摁倒,但布什仍然显得很尴尬,虽然他身体上躲鞋的动作很利索,但在心里,已经缓不过神来了。

他被吓着了?

不是,是他心里有愧呀。

根据驻军协议,美国将在明年上半年撤出伊拉克城镇,并于2012年之前从伊拉克全部撤军。这是2003年以来布什第四次访问伊拉克。他将于明年1月卸任。美国为伊拉克战争的拨款总额已经超过了6000亿美元,并损失了4200多名军人。

看来这个统计数字是有误的,因为还要加上那两只臭烘烘的记者鞋践踏美国国旗后制造的不可统计的损失。

一双臭皮鞋打败了一位更臭的总统。

一双臭皮鞋打赢了一场更臭的战争。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有