加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,832,293
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄晓明骂走了谢亚龙能迎来谁?

(2008-11-24 13:29:25)
标签:

黄晓明

爱呼2

体坛周报

司马平邦

体育

分类: 京话:北京生活和北京评论

黄晓明骂走了谢亚龙能迎来谁?

司马平邦

黄晓明骂走了谢亚龙能迎来谁?

《爱呼2》里的交警黄晓明给中国足球指路

黄晓明骂走了谢亚龙能迎来谁?

中国足协掌门人最合适的人选--远哥

对前几天写的关于新贺岁电影《爱情呼叫转移2:爱情左右》的一篇博客《爱呼2》拿谢亚龙奠旗小心翼翼踏上贺岁新途的读者回应一下。

有人问,黄晓明在这部电影里说的那句话到底是什么意思?

在电影《爱情呼叫转移2:爱情左右》里,黄晓明饰演了一个在女主角林嘉欣(饰聂冰)每日上班的路上执勤的交通警察,无名无姓,但异常帅且酷,电影用高价请黄晓明演这么一个一直默默无闻的小警察的用意,我一直不明白,何必花这么大的大价钱请黄晓明演一下无名交警呢?

这个小交警在电影里只说了几句话,他最后一次出场是林嘉欣路边停车,打电话时,一个小偷顺手牵羊牵走了她的手包,于是交警黄晓明施展刘翔的跨栏功夫快速辇上了小偷,他追小偷的动作,像是对栏王刘翔甚不如意的2008年的一种回,但最后一句他居然是拿中国足球和谢亚龙来打镲,他他对那个气喘吁吁的小偷说:“叉腰肌不行,你去踢足球啊!”

我觉得这事儿真的大有来头。

刚刚,龙王将回归中国足协的消息,像一针800毫升剂量的火鸡血分别注进了许多许多人的血管里,我知道李大眼是反对谢亚龙回到足协的,而这些年中国足协一直正沿着他的“理论”暗示下前进:

凡是李大眼们反对的,中国足协就一定要干。

虽然乔治·布什连任美国总统是不可能的,但谢亚龙回来继续当足协头头儿的可能肯定是有的,凭什么中国足协要按着你们几篇博客的指示办事呢?

针对谢亚龙是否已经确认要留任足协一事,国家体育总局宣传司的官员表示,目前媒体称谢亚龙会留任的报道是不实的,没有根据的,而谢亚龙的去向目前总局仍然没有定夺,至于由谁来担任足协的一把手,总局也正在研究和讨论中,一切尚无定论。

谢亚龙没杀人,没放火,没像杜伊一样搞大某个记者的肚子,也没有贪污腐化生活问题,不就是在奥运会上中国男足和中国女足踢得不成样子吗?

算什么大事!

胜败兵家常事,中国男足的世界排名据说已跌到98名,我真的觉得很正常,反倒觉得之前对中国足球的狂热都不正常,与此相比,金融危机中的美国经济跌得更惨,布什还是要干到任期经束,这年头,可能谁跌得狠谁才是爹。

说实话,对中国足球,不管它踢得再混蛋我想我和许多球迷也会看的,大家就把它当一玩具当一宠物有什么不好?所以,建议你们可劲地乱踢吧!

中国足球,胜利无功,失败也无错,真正的对与错都在于把中国足球当成个大问题、大事件的这件事、这种方法和这群人,显得心胸狭窄、眼界浅显和了无生趣。

前几天看到武汉一个叫“破喇叭”的什么“球迷领袖”因为武汉队退出中超联赛愤而于岳不群练葵花宝典处自宫出家当尼姑,甚觉可笑,你当尼姑就当尼姑又有个么可自宫的,因为那些靠中国足球招摇的所谓“超级球迷”们本身就不是男人嘛,球迷在世界任何地方都是一群乌合之众,在下一到球场也是这样的球迷,就是为了发泄愤怒的,我相信一个所谓的球迷领袖一定是球场上国骂最欢的人,而不是最懂足球的人;而那些天天倒在中国足球怀里撒骄耍嗲的评论者们也不过如此,而已。

这才是中国足球的真正悲哀。

这也不算什么悲哀,因为足球就是一玩儿,本身就没什么值得悲哀的。

围绕中国足球和中国足协的那些文字评论和口头官司,我还是支持体坛周报记者的态度,至少他们不是这些年里让中国足球魂飞魄散的幕后黑手之一,一帮踢足球的体力劳动者至于让有些人写出那么多矫情至极的文章吗?你说你写字时没嗨药谁信啊?一会闭关一会开关只不过是一个人自做多情在那儿乱折腾。马德兴同志虽然一写到“足协”两个字上升一下评论级别说话也是东倒西歪,但至少他的足球报道是建设的,有价值的,因为体坛周报一直很好看。

所以,如果谢亚龙实在不敢回来当主席了,司马平邦建议让体坛周报的总编辑瞿优远兼职这个副主席算了,鉴于“龙王”和“阎王”的称呼,我们都可以招呼他“远哥”嘛。

明白了吧,电影《爱呼2》是在用黄晓明饰演的交通警察暗示了中国足球的新命运,中国足协下任头头,能代替龙王的人一定是一个又帅又酷少说话多工作且粉丝巨多的人,想来想去,当是瞿优远,非他莫属。

你看,与衰相十足的中国足球相比,蒸蒸日上的中国电影的玩法是多么的与众不同?

这位远哥和他治下的体坛周报才是所有和中国足球相关联的一切“东西”中最稳定最发展的,中国足球似乎越来越完蛋了,但在这完蛋的大潮下犹然能淘出可怜的几粒金子,瞿优远和体坛周报就是其中的两块大料。

瞿优远和体坛周报都上属于湖南省体育局(体委),当然也上属于国家体育总局(体委),在程序上是合理的,再说在意大利AC米兰主席都可以当政府总理的。

如果不信你就去认真研究一下这部《爱呼2》。

我的破译,姑妄听之。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有