加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,835,750
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个旧金山华人眼中的“圣火保卫战”

(2008-04-12 18:53:24)
标签:

保卫圣火

杂谈

分类: 海话:海内外和海上下

一个旧金山华人眼中的“圣火保卫战”

旧金山的好朋友龚老师,在博客上应我之请写了他对“圣火之战”的看法,我觉得观点很特殊,特别转到这里,让更多的人知道--司马平邦。

------

司马给我留言,让我写写奥运火炬在圣弗兰西斯科传递的情况。我知道哥们的心思,想了解真实的情况,真正真实的情况。惭愧的是,虽然我离那里很近,但没能前往。不过,大半个下午我都在关注着整个活动的进行情况,在电脑上同时观看CNN和CBS的实况直播。

表面的情况国内的媒体已经有了报道,更详细的内容我推荐大家到新浪的《飘在美国》上去看看,那上面有很多精彩文章。我重点推荐以下几篇。

全世界华人团结起来坚决支持北京奥运会

奥运火炬传递在北美

五星红旗飘起来(这篇已在新浪推荐)

红色旧金山

奥运火炬 西方媒体

天理何在--看西方媒体在圣火报道中的表演

舆论普遍对火炬在旧金山的传递给予好评,而我的感觉(与某些网友一样),圣弗兰西斯科市政府,特别是那位纽森市长,把这次活动搞成了一场闹剧,而且很可能是有其险恶用心的,至少是胆小怕事的.有报道说,事后有人统计,这次旧金山政府使用了《三十六计》中的金蝉脱壳、瞒天过海、调虎离山、暗渡陈仓、釜底抽薪、空城计、偷梁换柱、声东击西、假道伐虢等等多条计谋但我觉得他们的目的就是不让全世界看到海外华人的爱国之心,不愿意把华人团结一致,同仇敌忾勇斗ZD的镜头展现在全世界观众眼前.说到底,他们与巴黎那帮小丑没什么区别,甚至更加阴险.

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有