加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,166,462
  • 关注人气:2,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

(2011-12-27 23:40:00)
标签:

深圳卫视

跨年音乐季

杨钰莹

明星阵容

年代秀

北邮

博士哥哥

风潇潇

娱乐

分类: 电影电视娱乐生活

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

 

    2011年年底,深圳卫视看来硬是要搅起风波。杨钰莹从深圳卫视《年代秀》复出首秀就是个绝佳的引爆点,hold住了岁末之前的娱乐眼球。当然,更大声势的,是从12月开始的为期四周的跨年音乐季。

 

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

 

    上次说了《深圳卫视跨年音乐季冲刺的五个隐忧(图)》,现在深圳卫视跨年音乐季面临的严峻竞争环境是每个有意血拼跨年夜市场的卫视都得面对的。所谓兵无退路,现在必须依旧向前冲。一个不争的事情是,深圳卫视请来MIC男团、萧敬腾、谭维维、吴克群、付辛博、周笔畅、林俊杰坐镇北京站,明显反响强烈。从深圳卫视与新浪微博合作后,在微博实时搜索中可以明显看出这些更具人气的明星们,带来的粉丝互动效应的倍增,而且不只是当天晚上有互动,在之后的一两天中,依然有七位/组明星的粉丝在评论和转发。当然,历年跨年演唱会的事实,也都可以证明明星效应是跨年演唱会的法宝,所以,不妨对深圳卫视跨年音乐季的明星阵容,进行走势分析,看看还有什么潜力可以挖掘。

 

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

 

一、长春站“似水年华”

 

    明星阵容:那英、罗大佑、费玉清、孟庭苇、庾澄庆、毛宁、杨坤。这拨明星当红的岁月大多在80和90年代前期,定位在60、70年代的观众。作为跨年音乐季的第一站,用年龄段偏大点的明星试水,测试市场的反应,当是保险举措。其中,殿堂级的罗大佑、那英当是通吃型的,而庾澄庆、毛宁也为后期品牌宣传炒作作了铺垫。

 

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

 

二、大连站“花样年华”

 

    明星阵容:古巨基、胡彦斌、游鸿明、黄小琥、丁当、阿朵。这拨明星当红的岁月大多在90年代,定位在70、80年代的观众。作为跨年音乐季的第二站,目标群体在中青年阶段,随着相关宣传的跟进,节目名牌度曝光提升,逐渐向年轻群体过渡。其中,黄小琥老树生新枝,倒是别有特色。

 

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

 

三、北京站“豆蔻年华”

 

    明星阵容:MIC男团、萧敬腾、谭维维、吴克群、付辛博、周笔畅、林俊杰。这拨明星当红的岁月大多在90年代后期到现在,定位在80、90年代的观众。作为跨年音乐季的第三站,目标群体在青少年阶段。这是跨年夜之前的最后一站,也是在借杨钰莹复出提升深圳卫视影响力之后,对跨年音乐季的重要跟进,定位在年轻群体过渡。事实上,这些人气明星的确在网络上带来了更大的互动和反响。

 

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

 

四、深圳站“美好年华”

 

    明星阵容:章子怡、黄晓明、郑秀文、许志安、孙悦、尚雯婕、韩庚、方大同、胡夏、郎朗、陈楚生、伊能静、中野良子等明星。很显然,这拨明星当红的岁月大多在80年代后期、90年代、直到现在,定位在70后期、80、90年代的观众,年龄跨度相对较大,也是能够收看跨年演唱会的主力群体。深圳卫视方面也抛出了诸如:郑秀文和许志安会否上演现场求婚、章子怡会否真唱、伊能静和哈林能否破镜重圆、方大同会否承认薛凯琪正牌女友身份、黄晓明和Angelababy会否定情2012、尚雯婕会否“大尺度突破”效仿Ladygaga、中日友好使者现场会否献上中国歌、韩庚单飞两周年独选深圳、谁将压轴倒数跨年等九个问题来吸引观众(尽管大多数问题都不会得到解答),但相较于其它各家兄弟卫视的跨年演唱会而言,面临的观众分流压力却是最大。

 

    所以,在最后几天的重点,可能还是得做好(1)对已确定明星更加多方面的挖掘,(2)对还没有曝光的天王天后的最终揭晓,(3)增加宣传推广渠道,等偏传统的手段!同时,把前面三期到场明星的新年祝福等进行再度利用,以期待在跨年演唱会上有最终效果。

 

深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)

 

    各大卫视的跨年竞争是残酷的,没有谁可以轻言赢家,如何利用连续几年跨年和常规节目设置,更好地提升影响力和收视率,以及其它方面的收益,也许是深圳卫视应该在跨年之后再重视的事情。

 

 

本博最新推荐:

 电影电视娱乐生活系列

1、东方卫视跨年演唱会的五大亮点(37图)
2、深圳卫视跨年音乐季明星阵容走势分析(图)
3、深圳卫视跨年音乐季冲刺的五个隐忧(图)
4、87版《倩女幽魂》宁采臣穿越吐槽日记(图)
5、年轮切片式《唐山大地震》撕人生死(图)
6、是谁在消费马诺和《非诚勿扰》,至死!(图)
7、《梦想光荣》:《武林外传》版战争喜剧(图)
8、梁咏琪姚晨用微博捐款“封杀王老吉”(图)
9、第52届格莱美:传统和新潮音乐的战役(组图)
10、我在《艺术人生》客串主持巧遇潘石屹(37图)
11、《叶问》甄子丹踢馆《梅兰芳》京剧秀?
12、《梅兰芳》:跪谢黎明,你唤醒了张国荣(图)

 

桌游·三国杀系列

1、实拍:2011三国杀第十届王者之战北京总决赛(112图,上篇39图)(中篇36图)(下篇37图)
2、三国杀“山包”武将配合分析(21图)——一、上篇二、下篇
3、三国杀民间玩法集合(16图)——一、上篇二、中篇三、下篇
4、实拍:三国杀山包10武将、左慈6化身、八神大战(26图)
5、三国杀“山包”凡客体之风潇潇版(21图)
6、实拍:三国杀“一将成名”11武将全解析(60图)——一、魏将篇二、蜀将篇三、吴将篇四、群将篇
7、实拍:第十届游卡桌游三国杀王者之战发布会(45图/视频)
8、实拍:逐鹿新书《三国杀王者之路》权威发布(56图)
9、实拍:动趣网桃园结义三国杀3V3大赛(72图)
10、实拍:三国杀卡牌塑封全过程(60图)
11、实拍:“三国杀”林包初玩心得体验(16图)
12、实拍:游卡新桌游《我的世界杯2010》首玩体验(34图)
13、实拍:2010年北京青年桌游百队精英赛(64图/视频)
14、实拍:“此间乐”桌游吧三国杀裁判考试(23图)
15、实拍:北京逐鹿“三国杀”裁判培训(23图)

 

北邮博士生涯系列

1、[20110930学期5第5周]管理科学发表,限娱令税负重欲找工作
2、[20110923学期5第4周]新版新浪微博,项目调研自律专员一年
3、[20110916学期5第3周]再获优秀论文,月饼税康菲骗别扶老人
4、[20110909学期5第2周]清理北邮南门,IEEE会议被毙微博二岁
5、[20110902学期5第1周]论文四次退修,郭美美卢美美新婚姻法
特别怀念篇:沉痛悼念北京邮电大学名誉校长叶培大先生(48图)

 

Michael Jackson系列

1、实拍:北京歌迷MJ二周年忌日纪念活动(65图)
2、实拍:迈克尔·杰克逊全新专辑《迈克尔》中国首发视听会(35图/2视频)
3、《老男孩》的迈克尔·杰克逊情结和升华(图/视频)
4、实拍:MJ一周年祭日北京歌迷快闪活动(22图/4视频)
5、迈克尔·杰克逊的第14次Grammy奖,以永别的方式!(组图)
6、实拍:北京MJ粉丝跳thriller颤栗全球(40图/3视频)
7、纪念迈克尔·杰克逊时的2件灵异现象(组图)
8、神的葬礼:MJ一直被消费,从没有停止(组图/视频)
9、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
10、亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
11、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
12、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
13、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有