加载中…
个人资料
大荣的网络空间
大荣的网络空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,800
  • 关注人气:2,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

难道说这是一个男盗女娼的社会?(一个车友遭遇引发的感慨!)、

(2006-11-18 12:30:40)
分类: 自行车相关
转一个车被偷的过程,从品路看到的,真够狠的!!



QUOTE:
事情是这样的:昨天我骑车外出.回到家已是中午时分.老婆周末加班所以家里没人.此时我又累又饿懒得自己动手做饭.于是打算在所住小区楼下一不错的面馆凑合一顿算了.
来到面馆.由于店子靠马路一边全是落地玻璃.心存侥幸的我把车往玻璃小心靠稳就进去找了个靠窗的位置坐下.心想和爱车就一层玻璃之隔看得清清楚楚.没问题!
刚看了会餐牌心里总觉得不踏实,我又跑出去把前后刹车<V刹>全部放开.才放心的坐下来认真研究这顿午餐吃点什么好.
就在我刚拿定注意并把服务员叫到身边准备点餐时.忽然觉得眼前一花.原来面馆对着的公交车站里冲出一名身材高大的年轻人.直奔我的山地车.说时迟那时快.左手一带车把.翻身上车飞也似的骑走了.
我一时间呆了.服务员大吼一声:\"偷车呢.快追!\"我才反应过来.连忙把背包往服务员怀了一塞扔下一句:\"帮我拿着\"穿着自锁鞋咯噔咯噔的夺门追了出去.
刚追出门外.我看到小贼滑了两下没摔下来.似乎已适应了自锁脚踏的细小面积.正径直冲下人行道的马路牙子准备顺着马路逃走.心想:完了.这回完了.
这时旁边冲出了另一小青年并停在了我面前.我当时直觉反应他一定是小贼同伙有意阻挡.心里着急没想那么多.当面就冲鼻子给了那位重重的一拳.就在小青年疼得捂着脸蹲下的同时我看到了\'精彩\'的一幕.
原来这时刚巧有一辆公交车驶离了站台.与偷我车的小贼同一方向.公交车正打灯准备右拐.而小偷可能打算稍微减速让公交车转弯过后加速直接向前逃走.这一决定让小贼付出了血的代价----小贼车闸一捏捏到了空气.没能减速.惊慌失措之下结结实实的打侧撞上正在右拐的公交车的右边车头并翻滚飞了出去.冲力之大把路边的铁制垃圾桶都挂倒了.幸亏公交司机刹车及时才没把倒地的小偷和我的自行车卷进车轮底下.尽管如此.小偷还是大面积擦伤跟美国国旗似的.抱着一条腿嗷嗷痛苦大叫在地上滚来滚去
接下来的事就简单了.几位热心的群众冲上来帮忙控制住了倒地的小偷.我回头跟服务员要回背包掏出手机报了110.五分钟后.警察到场并召来了救护车.此时被我打倒那位小青年早已趁乱离开不知所踪.我更加断定他是小偷的同伙.
警察简单问讯了一下情况.在场的几位服务员.食客和路人都同时站出来为我和公交司机作证.记录了证人们的联系资料后.其中一名警员随救护车把受伤的小偷送往医院.公交司机打电话回公司叫来了替补的司机把耽误多时的公交车开走,然后和我一起坐上警车跑了一趟派出所.
对了.我失而复得的山地车除了倒地一侧的副把.脚踏和坐包刮花之外可说一切正常.也被随后而来的拖车一并拉回了派出所.
来到派出所.警察同志简单的问询记录了一下就让我和公交司机离开了.今天一早电话打来.通知我去派出所车场领回了自行车.回来刚把爱车安置好又打来电话让我和公交司机再去一趟.
原来派出所方面通知我们.小偷已承认了偷车的犯罪事实.原来还是惯偷团伙来着.可惜同伙们已闻风潜逃正抓捕中.另外小偷除了身体擦伤外右腿严重骨折目前尚在医院治疗.据医院方面说由于骨折部位特殊估计无法彻底痊愈.出院后即使还能走路也只能依靠拐棍了.说明白点--就是终身残疾了.知道了这个结果我和公交司机一时心里都不是滋味.好歹也一年轻人...反正是可恨加可惜吧.
可最具戏剧性的在后头.令我们都始料不及:小偷家属也被传到了所里.似乎对政策法规有多少认识.他们竟放出话来:要求公交司机和我对小偷所受的伤害作出赔偿.理由是公交司机尽管没有违反交通规则.但按照交通法.作为机动车辆强势一方也应该负上一定责任.而我停车的时候放开车闸.更是令小偷减速无效撞上公交车而受伤的直接导致.
我和公交司机当场由哭笑不得变得无比愤怒:kao!他NND小偷竟变成受害者了.咱无辜的良好市民反倒成了罪犯!冲动的公交司机甚至破口大骂.他说:这还有秩序?如果公安机关真的这么判的话, 他回头立即跟车队辞职.直接上医院把小偷的另外两条腿也废了.反正一条是赔三条也是赔!
我当时也很激动.过来好长时间才缓过来理解为什么小偷废了一腿还能剩俩腿..
警察同志让我们梢安无噪.说他也很理解我们的心情.公安机关一定依法办事.犯罪分子一定会受到应有的惩罚.他们更决不会接受对方如此无理的要求.有什么情况将随时和我们联系.然后把骂骂咧咧的我们送了出门.我和公交司机离开后直接喝酒去了也因此成为了朋友.回家后直到现在我心里还气的厉害.
最终结果还是未知数.我的车花了.公交车也花了.咱们还想跟小偷家里要赔偿呢!请车友同学们<尤其是对法律方面比较熟悉的>都来评评理.究竟该谁给谁赔偿?!KAOKAOKAO!!
这是一个男盗女娼的社会吗?
难道说警察击毙了行凶中的罪犯,还要给他们家人赔款吗?
通常情况犯罪杀人,即使要他们赔款,他们也会因为很多原因不赔的。
学习案例中的松开微刹的方法,另外还有可以卸掉前轮。

如果说对小偷有什么想法的话,就是可惜呀。花季般的年龄,却因此受伤,被抓。多可怜。
昨天看晚报,说三个小孩儿喝醉了酒劫持919路公共汽车,最终也就劫了千余元,但是这辈子都落下了犯罪的名声。

有时候真是感谢父母和老师,让我能够掌握平平淡淡过一生的技能。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有