加载中…
个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,289,476
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

登巴巴同志,您太辛苦了!

(2016-05-01 11:13:28)

登巴巴同志,您太辛苦了!

看了昨晚申花客场对恒大的比赛,对结果很是不甘。申花打出了本赛季最好的一场比赛,但是却不能从广州带回1分,可惜。

就连外星人都知道申花的核武器是登巴巴,但即使如此,他仍在7轮比赛中打进了5个球,并列中超射手榜第一,昨天还在层层阻截中打入一球。这就是球星,你知道他存在,却仍然防不胜防。

登巴巴那高大的身影不断顽强地出现在恒大的禁区,强占射门的位置,并且左右开弓,将球射进。这就是中超谈论和期盼多时的所谓“强力中锋”。面对前亚洲冠军,强力中锋威力再显。

但是,昨天这场比赛的明星不是登巴巴,而是恒大队的阿兰,一个沉睡了一年突然爆发的巴西球星。

阿兰打进的那个球,是我看到的所有中超进球中极其罕见的,如果说这样的球也是机会,也能打进的话,我只能叹一声:“Jesus!”(上帝啊)

他怎么可以在背对球门接球,滑过身过严防的3名申花队球员,转过身来怒射,并且势大力沉地打进死角?这一粒进球如果在世界杯欧洲杯赛场出现,也一定惊倒全场。

阿兰昨天包办了恒大两粒进球。他的第2粒进球却并非无可击,两名在他身边的防守队员完全没有料到他会有这突然一脚,而守门员也没有思想准备,待做出反应时,已经鞭长莫及。

以教科书的理论分析,这并不是一个不能防守的进球。

尤其让人扼腕的是,阿兰打进的这个球,仅仅在申花队将比分扳平后不到1分钟。谁都知道,在比赛扳平不足1分钟的时间再度领先,对于两支队的情绪影响是巨大的。

阿兰成了昨天这块球场的明星。他也配得上这个荣誉。而登巴巴呢?尽管论能力一点也不逊于阿兰,甚至更加全面和突出。但是登巴巴却没有阿兰的福气,因为他俩个身处两个不同的团队,面对着对阿兰更多的狼群般的防守。

恒大之于阿兰,能给予均衡全面的支持,高拉特、郜林,保利尼奥等,都是进攻点,随时可以把防守线拉开,因此阿兰获得的空间要比登巴巴大很多。申花队在防守阿兰的同时,还要顾忌高拉特、郜林、黄博文甚至保利尼奥,防线必须拉开。  

而登巴巴则犹如一根独木撑在前前沿阵地,目标是那么大,面对的巨大防守压力,因为申花几乎所有的进攻方向,大多数的前传的球,只是集中在登巴巴一个人身上。登巴巴缺少阿兰在恒大的那么多的支持,更多的时候是一个人面对一整条防线,这球踢得确实辛苦!

昨天替换上场的张璐很积极,也获得几次射门,比如开赛不久的两脚挑射险些破门;队长莫雷诺则已经越来越趋向平庸,与过去相比,为申花的进攻提供的帮助越来越少了。瓜林是个悍将,但是位置稍靠后,直接面对球门的机会并不多,虽然上半时45分钟有过一次漂亮的射门。马丁斯呢?这是个最引起争议的人物。下半时换上场后一直没有让人满意的表现,当初力主换下他的所谓出色数据似乎还留美国大联盟,没有转到中超的“人事档案”中来。人们还设想他和登巴巴组成一高一快组合,但是曼萨诺迟迟不动,显然有他的理由。

如此,申花对登巴巴依赖过甚但却支持不够,使得登巴巴不得不经常回到中场来拿球,甚至参与组织。一个人要打两份工,太辛苦了!

不能不再提申花的外援问题,这是躲不开的话题

两年来,申花今年更换了大批外援,而用马丁斯而放弃上赛季队内第一得分手卡希尔,被认为最值得争议。事实上,马丁斯到如今仍在“打酱油”,假如登巴巴边上站着的是卡希尔,相信登巴巴防守压力一定会减轻,而卡希尔擅长的门前抢点和头球能力也一定会为申花增加进攻点。

申花俱乐部这一换外援(据我所知还不是曼萨诺的意见)的做法,等于强行斩断了自己的一条腿,却按上了假肢。

更不幸的是,这还不是简单的替换,其花费远高于花费在马丁斯身上的钱,因为还要付给卡希尔全年的薪水和补偿费,这等于是用两笔钱买来了马丁斯。而用去年申花最佳射手换来的马丁斯至今无首发,无助攻,无进球。这样蚀本的生意,怎么做得出来?

联赛才打了7轮,申花队2胜3平2负积9分,已经头名的被恒大甩开了9分,申花今年打入亚冠的道路,明显的任重道远;

登巴巴一人打进5球,占全队总进球(8球)的多数;

当全世界都知道防住了登巴巴就等于防住了申花队之后,会有更多的队采用这种群狼战术围剿登巴巴,登巴巴这根独木还能够撑多久?

登巴巴同志,您太辛苦了!


(欢迎关注葛爱平评球(微信号geaiping01),欢迎大家将此文转发朋友圈。)

  


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有