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触摸乞力马扎罗的雪(14)D7.终点 Mweka Gate

(2017-05-30 17:36:16)
标签:

坦桑尼亚

乞力马扎罗

登山

终点

mweka_gate

分类: 行走非洲

 触摸乞力马扎罗的雪(14)D7.终点 <wbr>Mweka <wbr>Gate


走了一个半小时后,十点钟抵达Mweka Camp,海拔3100。这里是原计划昨晚的宿营地,比 Millenium Camp低了800,按理说应该是会更舒适一些。不过昨晚按照时间和体力来看,实在是不太容易走到这里了。今天一早体力恢复了很多,很快就到了这里。

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整个营地位于茂密的树林中。这个时间,营地已经空荡荡,宿营者估计也都早就出发了。后来我们得知,Kassim带着嘟嘟猫母子一路步行下山,觉得石头恢复的还好,昨晚就在这里宿营,而没有按照特别紧急的情况,连夜送下山。这个营地感觉设施比较完善,也有好几个大个的储水罐。看见厕所外面也有水罐,似乎厕所也是水冲的,那就算是一路最舒适的营地了。

 

Mweka营地再往下走,就进入森林带了。道路两侧原本的石南属植物,换成了高大的森林乔木。树木整天蔽日。但是和上山时比,没有云雾,也没有那么潮。不过有些路段还是有些泥。下山时会打滑。

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昨天下山时,就有团友喊脚趾痛。我感觉还好。今天走了一半,也开始觉得脚趾痛得不得了。主要是一路都是下坡,脚趾非常吃力。事后总结,应该是鞋带系得不够好。实际上穿这双鞋,去年在珠峰南坡也走了很多下坡路,包括昨天下山也没少走,都没有什么问题,只是今天变得比较严重,还是在下山时思想上放松了,准备工作没做好。下次应该吸取教训。回到山下时发现,好几个脚趾盖淤血发黑,后来有一个脚趾盖完全脱落,一直到半年后才复原。后来在路上见到几位白人老外穿着冰爪下山,虽然海拔已经很低,完全不存在冰雪,但是在有点泥的下山路上,这一招真的很有用,可以有效减轻脚的负担,这回学习到了。

 

不过下山时,心情还是轻松的。上山时,为了保存体力,大家走路时都不怎么说话,下山时就有说有笑了。我走在后面,一路听古月行大哥在给小朋友讲他的人生经验。只是我一直在忍脚趾痛,不太愿意插嘴。

 

越往下,树木越高大。

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走到这里,居然能看到汽车车印了。这里有几个黑人守着几架独轮车,也是在等待提供救援。看见车辙,知道已经马上就要到达终点了。

路上遇到了昨天下山时从我们身边路过的美国团队的随队女医生。她问了石头的状况,我们告诉她应该问题不大。

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下午一点四十五,在出发5小时15分钟后,我们终于抵达了Mweka Gate。又看见汽车了,心情真是很激动。因为脚趾痛的原因,我已经走得一瘸一拐了,想到马上就能得到解脱,心里真是很高兴。

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这里海拔1640,比我们出发的Machame Gate海拔略低。今天海拔直降2300多米,一直都在下坡。这里和其它营地一样,都有类似的标牌。这些牌子都有两面,每一面都标着对应方向的营地距离和徒步时长。这个牌子不同的是,作为终点,其中一面只是写着“祝贺!”。大家把这个牌子作为登山终点的象征,纷纷拍照留念。

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大家在营地办公室依次登记。阿Paul说别的营地我可以替你们登记,终点还是你们自己去写吧,这意味着你们自己走完了全程。

办公室外面挂着附近国家公园价格变动的公告,我看到了恩戈罗恩戈罗火山口的入门价格由250美元增加到了295美元,说明Mike没有骗我们,政府的确提价了

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大家除了登记之外,还在这里的留言本上纷纷留言,庆祝并纪念自己的登顶成功。阿Paul会统一替我们领取登山证书。

下山路上一直在想下去会怎样享受一下,一定要喝一瓶冰镇可乐。在大门这里,门外有很多当地人在摆摊,其中可乐要2美元一罐。可是不知为什么,在这里觉得兴奋加欣慰,对可乐的欲念也没有那么强了,还是回到旅馆再说吧。

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