加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东非猎游记(6) 恩戈罗恩戈罗-4

(2017-04-18 19:55:28)
标签:

坦桑尼亚

恩戈罗恩戈罗保护区

曼雅拉湖

阿鲁沙

莫希镇

分类: 行走非洲

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


吃过午饭,我们准备踏上返程。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


两只黑背豺。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


回到刚才狮子们停留的地方,发现那群狮子没有动地方,一直在那块草地上晒太阳和嬉戏。不远处一头大象旁若无人地缓缓向远方森林处踱去。再远处是吃草的角马,斑马和羚羊。这一个镜头里收录了不同层次的动物,感觉这是在非洲猎游时最有代表性的一幕。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

我们继续前行的方向,与大象基本一致。我们慢慢地开,一路陪着大象沿着湿地边缘前进。依次走过吃草的角马,斑马和羚羊群。非洲草原的这一刻,感觉无比和谐。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

路边的雄性鸵鸟。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

一头雄狮懒洋洋地躺在水边晒太阳,完全地旁若无人。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


今天只用了半天时间,就在这里见到了这么多动物,让我们对以后的猎游也充满了期待。觉得照这样的频率,我们为期一周的猎游一定收获颇丰。不过实际上,恩戈罗恩戈罗这里是我们全程里收获最密集的一个地方,后来的猎游都没有这么精彩。

 

在火山口里的行车道路都是土路。前面一段忽然出现了整齐的用水泥砖铺好的路。我们将沿着这条路回到山顶,离开火山口。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


道路盘旋升高。我利用转弯的机会,尽量多拍几张火山口的俯视图。实际上,等我们爬到山顶,一切都被云雾笼罩,就看不到什么了。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

终于进入山顶的云雾了。没有太阳,海拔也高,又变得有些发冷了。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


在路边,Lawrence指给我们看Michael Grzimek (1934-1959)和教授Bernhard Grzimek (1909-1987)的坟墓。这是德国父子二人,父亲是著名的动物保护学家和动物纪录片导演。终生奉献给了动物保护事业。儿子也陪同父亲从事动物研究工作。他们买了一架小型飞机用于动物观察和保护。1959Michael驾驶飞机的时候,撞上一只秃鹫而失事。他们都是动物保护的先驱。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


抵达一处观景台,这里昨晚我们曾经路过,当时太黑没有停留,继续往前就是前往Sopa Lodge酒店的道路。在这里应该能够俯瞰火山口,不过云雾太大,看不出去多远。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

观景台旁有一处小小的纪念碑,上面刻着为了动物保护而牺牲的人们的名字。头一位就是因飞机失事而去世的Michael Grzimek,早期的几位都是因为交通工具失事而去世的,一位是被犀牛杀死的,而后面一连串都是死于偷猎者和强盗之手。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

沿着道路翻过环形山,回到保护区的入口。Lawrence去办手续。

有一大群狒狒,旁若无人地在这里闲逛,在道路和草地上随意闲坐。看起来并不怕人。Lawrence警告我们锁好车门,看好自己的东西,因为狒狒会连偷带抢的。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

这只体格最为健壮的“抠脚大汉”,似乎是位“家长”。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


狒狒们的家庭生活。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

我站在路中间一心看狒狒,结果有辆车倒车,直接撞到了我的腰。好在力度不大,旁边有人惊呼,司机及时踩了刹车。回头想想让我有些后怕。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


我们的车离开恩戈罗恩戈罗保护区,从环形山上开下来,踏上返程。

返回路上,Lawrence带我们去了一处纪念品店。看起来这是旅游者都会被带来的购物场所,类似的情况后来在行程中屡次见到,已经见怪不怪。不过这里没有强买强卖,没人强迫购物。实话说,这些非洲的工艺品做工还是相当不错的,有浓郁的非洲风格,粗犷原始,看上去很漂亮。不过我们的行程刚刚开始,后面还要爬山,现在不想出手买这些不好带的东西。这里还出售Tanzanite,是叫做“坦桑蓝”的一种宝石,是这里的特产,坦桑尼亚视为国宝,出口也受限制。非洲人不明码标价,喊价一般都虚高,需要好好地和他们讨价还价,来回地磨。这里还提供DHLUPS的快递服务,买完东西可以直接寄回家。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

离开购物点,继续往回走,路上路过了俯瞰曼雅拉湖的一处观景台。曼雅拉湖本身也是一个国家公园。森林里生活着大象和猴子,湖面上本应该布满了火烈鸟。可是我们只能俯瞰,什么也没见到。后来知道,因为近几年气候变化的原因,很多湖泊生态发生变化,原来布满火烈鸟的很多湖泊,现在已经都没有火烈鸟了。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4

返程路上,见到一个马赛村落外面,马赛人正在盛装迎接一个来访的白人家庭。这是来这里的游客都会选择的一个旅游项目。后来,我们在马赛马拉,也去拜访了马赛人村落。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


快到阿鲁沙的时候,近郊有一处Cultural Heritage,应该是一处民俗文化村或者博物馆。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


回到阿鲁沙,又一次经过市中心的转盘。我们在这一旁的加油站加油。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4




在阿鲁沙没有停留,我们直接穿过市区,前往莫希镇。从阿鲁沙往莫希镇的路况比较差,很长的路段都在拓展翻修,看路边的工程器械,明显看出这是中国的建筑公司在这里修路。不过修路的工人大多都是当地黑人,偶尔才能看到工长摸样的中国人在那里指挥。

这是路边的小店,夹杂着一家华为手机的专卖店,墙上也有M-PESA的标记。还见到了Vivo手机的店子,感觉中国货在这里还是相当普及的。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


天色黑下来了,也就没有再拍照。因为路况的关系,车的速度开不快。也许是因为已经吃过一张罚单,Lawrence开得相当中规中矩,路上一直被几辆大卡车压着,因为只有两车道,对面有车,一直也没法超车,让老走觉得有些不耐烦。

 

终于在夜色中抵达了莫希镇,我们约定的集合地点就在Keys Hotel。等我们的车子开进庭院的时候,见到餐厅的门廊下坐着一桌中国人,知道这就是我们的队友了。和Lawrence告别,卸下行李,付了小费。我们作为开胃小菜的一日猎游行程告一段落了。

 

队友们点了晚餐,正在等待上菜。非洲人动作很慢,他们等了一个多小时还没有做好,所以我们来的也不算晚,拣上菜速度最快的菜式叫了餐。

 

这个旅馆前排的建筑主要是大堂和餐厅,客房是在院子里一座座独立的非洲风格的圆形建筑。如果是在非洲部落,这样的房子应该是茅草和泥搭建的,还好这里是正八经的水泥建筑。

早早吃完之后回房间好好休息,准备开始第二天的乞力马扎罗登山。

 东非猎游记(6) <wbr>恩戈罗恩戈罗-4


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有