加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,236,280
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我在梦中听到了您喊我的声音

(2023-12-31 23:13:17)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
我在梦中听到了您喊我的声音

青锋

一年了,我始终不能释怀,您为什么选择这个日子离开我们。

我知道,这绝不是您的心意,而是那个罪恶的新冠君。

2022年12月30日,姐姐打电话说,您好像有些高烧,说是已经给您吃了药物。本想当时就去看您,但姐姐说周围不少人都被新冠君困扰,让我再等等。而我也怕和新冠君打交道而选择了继续呆在家中。只是通过微信视频和您说了几句。视频中,您头脑清晰,话语条理分明,围在您身边的姐姐、妹妹,还有侄子,您一一都认得明明白白,尤其是,还顺顺当当喝下了姐姐喂您的食物。

哪成想,十几个小时过去,等我见到您时,已经天人两隔。

子欲养而亲不待。几千年的古训怎么就这样突然在我身上应验?我失声痛哭,可怎么也换回不了您的生命。

母亲,一年了,我真的不能释怀。

您为何会选在公历旧的一年的最后一天,新的一年即将到来的时候离开我们?

新冠君突然肆虐,已经过去了三年。三年中因为工作的关系,我往来于京城和您之间。尽管我饱受从一地到另一地流调电话折磨之苦,甚至到达一地已经做了11次核酸检测,次次都是绿码仍会流调电话不断。但每一次看到您都安然无恙,所有的困扰都会瞬间尽逝,都会感到无限的欣慰和心安。

三年中,不少人都充满了美好的期盼,尽管身边有人经受不住长期居家的困扰而从楼上跳下,尽管有人敲盆打碗想要提前走向工作岗位而和有关人员生出一些摩擦,但战胜新冠君的希望一直都在每一个人的心中,都期望新冠君被打败后一切都会好起来。人人都会更加健康,生活会更加美好!

在全国上下同新冠君搏斗的三年中,母亲您都安然无恙度了过去,可为何曙光已现时,您什么都不给我们说,就在一夜之间突然撒手离开了我们?

母亲,我真的无法释怀。

从2022年12月31日到今天,已经整整一年过去。一年间,我一直期待着您能在梦中和我说些什么。解开我心中的疑团,让我能够释怀,不再有人生的困扰。

您没有让我期望落空。

一年中您梦中两次和我相见。一次是您担心您小儿子,托梦给我。一次是我在路上似乎被一群人拦住时,您大声喊我的名字,待转身时您已不见。

我听到了您叫我的声音,母亲。哪怕是在梦中,我也听的真真切切,如同您就在我的身后。

我知道,儿走千里母担忧。尽管几十年来我没有告诉过您我从事的职业,尤其是个人秉性的刚正不阿,爱恨分明,曾经得罪过一些势力,会让您时时担心我的安危。但我分明的知道,您从没有放下过对儿女的牵挂。只是,您藏在心里,不曾言说。

您的担心,也是我的上司不断的告诫。尤其是一直以来对我关爱有加的社长所说“如果人家找到你的错,肯定会往死里整你”的提醒,让我时时刻刻保有警惕,始终保有自己的底线,不越雷池一步。像啄木鸟一样,尽管为了大树的健康生长,会在捉虫子的时候在树身上啄出一个小洞,但绝不给树木造成伤害。也只是想靠一己之力,让更多的人感受到更多的公平正义。

一年过去了,母亲,每一天每一刻我都感觉有很多话要给您说。但当敲击起键盘想写下些什么时,却不知道从何和您说起。

母亲,愿天堂不再有新冠君的困扰!愿您和父亲在天堂相见,一切安好。

谨此,作为儿子对母亲逝世一周年之祭。

2023年12月30日星期六

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有