加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,505,552
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世预赛国足客战泰国,锋线谁能建功,三后卫体系再度迎接考验

(2023-11-16 18:05:32)
标签:

世预赛

国足

分类: 中超四强特写
世预赛国足客战泰国,锋线谁能建功,三后卫体系再度迎接考验

2026世界杯预选赛亚洲区36强赛C组首轮中国队与泰国队的比赛将于今晚20:30开打,这场比赛国足更渴望取得开门红,而对手也是寄望拿分的,所以平局的可能性是存在。对于主场作战的泰国队来说起码要求不败,客场作战的国足需要防备下半场球员们犯错和体能下降的影响,只要摒弃这两个不足,国足的实力是可能小胜的。
此前泰国队主教练波尔金就表示球队有能力拿下中国队,因为这场比赛将曼谷拉贾曼加拉体育场进行,球队更有斗志,两队近4年没有交战,但是自己对这个对手是很了解的,因为中国队很多球员效力同一家俱乐部,彼此的默契度很足。不过泰国队也有很多效力海外的球员,这些人也能提升球队的实力。
泰国队赛前训练全程公开,也证明他对球队有信心,同时也是给球员们鼓励,泰国男足高层甚至悬赏300万泰铢的奖金来鼓励球员们击败中国队,值得一提的是100万泰铢约合人民币20.36万元,如果晋级的话,奖金将增加到1000万泰铢。以上这些都是给本场比赛的主队造势,加上主队球迷居多的主场,泰国队的确有拿分的底气。
国足此次世预赛不设任何奖金,这样的举动和以往不同,上届世预赛四个对手的奖金不同,合计达到1200万元,进入12强赛后国足的单场奖金为600万,不过遗憾的是国足只有一场比赛赢球,除了3比2越南外无一胜绩。
本届世预赛不设奖金也是希望球队为荣誉而战,本轮的对手并不强大,但是历史战绩中国足也曾爆冷不敌泰国队。那是2019年中国杯的比赛,最终中国队0比1不敌泰国队,赛后也被认为什么样的对手都能输,所以本轮赛事国足的压力也很大。
无论是国家队的赛事还是俱乐部的赛事,客场作战最终失分也是经常发生的,国足想要拿分就必须加固防线,因为客战是会遇到更多的问题,不要冒进全力进攻,稳扎稳打才能保证不败。不过以晋级为目标的话,本场比赛是必须赢的,这个尺度和战术如何把控还需要主帅赛前确定,还有球员们在赛事中来给出答案。
世预赛36强赛,国足的同组对手有韩国、泰国、新加坡队,只有拿下后两队,球队才有晋级的希望,对阵韩国队可以保平争胜,但是对阵弱旅就需要赢球,所以本轮比赛对于国足至关重要。
国足9日开始集训,主教练扬科维奇对于球队的打造也是和以往不同,这也是不想给球员们太多压力。11月14日国足启程前往泰国曼谷,次日进行了赛前踩场训练,这样场的时间也可以让球员们适应当地的环境和其他,便于在赛事中祭出出色的表现。
泰国队目前排在世界第112位,中国男足排名第79位,国足有绝对的实力,只要正常发挥就可以拿下对手,进攻端谁能取得进球也是很关键。国足此前的世预赛6场比赛取得2胜1平3负的战绩,本场比赛可能继续采取3中卫体系,因为此前的热身赛中验证了这个阵型更适合球队,不过为了防线稳固,还是需要球员们协防稳固防线,因为不失球才能拿分。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有