加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,081,370
  • 关注人气:57,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上海德比申花完胜海港,曹赟定成定海神针,客队不败纪录作古

(2022-06-09 21:30:39)
标签:

中超

申花

海港

分类: 中超四强特写
  上海德比申花完胜海港,曹赟定成定海神针,客队不败纪录作古

  中超第2轮比赛中上海德比战,申花2比0拿下海港的确有一些意外,因为海港居然没能打进挽回颜面的一球,此役的确揭示了球队的问题。这场比赛在刘祝润错失单刀球之后就被惩罚了,巴索戈和杨旭先后进球,海港居然末尾被零封。回看联赛首轮球队的表现,海港这样的低迷期还可能持续下去。
   上海申花首轮联赛1比0广州队,球队整体发挥都很到位,最关键的是能把握住为数不多的机会。即便广州队阵容上有很大的改变,想零封对手也是不易的,所以在上海德比战前申花已经有了一定的底气。上海海港和申花相反,首轮球队就0比1不敌武汉长江,下半场后半段丢球且一球未进,这的确是令人大跌眼镜的表现。更为重要的是海港对阵弱旅的数据方面也处于劣势,射门6比11,射正3次,角球4比6,所以遭遇开门黑也是必然的。
   本场德比战海港射门8比13,射正1比4,角球3比6,可以看出球队和近期的两个对手的差距很明显,所以连败也是必然,接下来主帅需要考虑的下一轮能否迎来本赛季的首胜。目前的积分榜上申花排名第二,连胜的情况下打进3球0失球,第一位的是武汉三镇打进10球0失球。海港两连败后排名联赛倒数第四,不过因为榜尾队是广州队和广州城以及河北队,这些昔年的强队都抱团在榜尾也是有一些讽刺的,同时也揭示了这些球队所面临的困境。
   上海海港此前的几个赛季都是上海之王,在德比战中的胜率更是占据绝对的优势,本场比赛也是被打落尘埃了,申花上一次战胜海港是在2017赛季足协杯决赛首回合的比赛中,所以本轮赢球也是久违的胜局,自信心上也会提升,本赛季也有可能角逐联赛冠军。目前传统强队排名靠前的只有申花,北京国安排名第9位,山东泰山排名第10位,这也是令人意外的情况。
   值得一提的是联赛首轮申花派出的单外援阵容就能拿下广州队,在场面上处于下风的情况下,最终靠对手手球防疫送点球大礼最终全取三分,这也说明球队运气和韧性都是很足的。和首轮小胜相比,本轮比赛申花2球零封海港更为提气。对于申花不利的是外援只有一人可以为球队出战,因为另外一名外援博拉尼奥斯处在隔离中,所以主帅需要提前做足准备才能确保连胜持续下去。
    本赛季中超球队都遇到了一些困难,在外援实力和人数都有一些减少的情况下,更多的年轻球员得到了历练的机会,这对于中超和球队的发展都是有利的。申花第一轮取胜打进点球的是21岁的年轻中卫朱辰杰,第二轮拿下海港的球员是巴索戈和杨旭,这是年轻球员、外援和老将分别建功,同时也体现出球队得分点比较多。
   本场比赛曹赟定送出两次助攻也是关键先生,此外他还有2次射门,传3次威胁球的数据,也将成为本赛季申花能否连胜下去的关键。巴索戈本场有3次射门,1次射正就进球了,此外还传2次威胁球,状态也是在升温中。吴曦本场比赛有2次射门,传1次威胁球。
   上港方面唯一一次射正球门的球员是后卫李昂,这也是有一些讽刺味道的在,中前场的进攻效率的确太低了。上轮联赛徐新在高空球争抢中犯规被红牌罚下,他的停赛也影响了本场比赛,所以球队连败也是被警示了,接下来需要考验主帅的应变能力和球队进攻端球员的自我调整情况,才可以帮助球队摆脱困境。本场比赛保利尼奥替补登场踢了32分钟的比赛,只传出1次威胁球,表现也是很一般的。
   本场比赛的两粒进球都是反击机会,当时前场是三打三的局面,当是曹赟定选择斜塞球交给巴索戈,后者在对手球员逼近的时候果断起脚射门将球打进。4分钟后还是反击机会巴索戈分球给边路的曹赟定,后者在左路传中球助攻杨旭头球破门,前两位的化学效应的确是令人羡慕的。
   海港队内目前两位外援都没能出战,塞内加尔高中锋恩迪亚耶刚结束隔离随队合练,仍需要时间找到最佳的状态,奥斯卡也在隔离,如果随后两位大将可以出场的话,海港有望重启连胜模式。因为海港此前对阵申花保持着6 胜 4 平的不败战绩,所以本轮输球后这个优势数据也作古了,接下来就看球队多方面的调整是否到位了。
   下一轮赛事上海海港将对阵河北队,这也是保级区的较量。河北队更凄惨,首轮0比4不敌武汉三镇,上轮1比2不敌武汉长江。两支两连败的球队交手,鹿死谁手的确很难说,海港队胜率略高于对手。申花接下来对阵武汉三镇,这是榜首之争,也更引人注目。武汉三镇上轮6比0横扫广州队,进攻端的火力更猛,所以此役申花是被看低一些的,平局和小胜的几率大一些。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有