加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西班牙出局恩里克变阵是败笔,曼奇尼技高一筹,中场核心关键

(2021-07-07 16:15:58)
标签:

欧洲杯

若日尼奥

西班牙

意大利

莫拉塔

分类: 2024欧洲杯
 西班牙出局恩里克变阵是败笔,曼奇尼技高一筹,中场核心关键

  欧洲杯半决赛意大利点球大战淘汰西班牙晋级决赛,西班牙控球率和各项数据占优,但是先进球的是意大利,点球大战中心态上的比拼也是意大利笑到了最后,莫拉塔和若日尼奥主罚点球的神情和模式形成反差,也折射了西班牙和意大利对待这场比赛的态度。西班牙主帅变阵无锋阵其实也是有一些缺乏自信,常规时间的唯一进球还是替补登场的莫拉塔打进的,所以变阵其实是失败的,如果可以重来恩里克是不会选择这种尝试的。曼奇尼的换人也是有备而来,而且极具针对性,若日尼奥再度展示了最佳球员的属性,心态和脚法在点球点上显露无疑。
    西班牙本届杯赛一路走来有上届欧洲杯葡萄牙的感觉,所以也有人们认为这样的斗牛士最可能复制葡萄牙的神奇,而事实上却不然,西班牙的进攻球员错失了太多机会,多次都是高射炮,加上第一粒点球也是打了高射炮,传控足球一旦久攻不下也会心态急切的射门,这也是球队出局的症结。
    关键战莫拉塔被放在替补席,有人认为是做足了加时赛的准备,下半场登场更有效率,但是也可以说他不被主帅信任了,如果首发出场的话,同样是可能贡献进球的。下半场莫拉塔登场不久就为西班牙扳平比分,只可惜没有过多久点球大战就错失点球成为罪人。 
 恩里克赛后恭喜意大利,并认为球队能最终登顶,同时表示对球队的表现很满意。事实上他本场选择撤下莫拉塔也是因为外界对这位锋霸有质疑,所以尝试变阵,这样做即便最终出局,也没有人过多的质疑恩里克,因为他尽力了,一切的锅都可以让莫拉塔背。
 意大利主帅曼奇尼明显是更为睿智,哪怕开场球队很被动,全力防守让进攻端的机会锐减,所以半场结束还是被各方看低的一方,但是赛事结束后证明主帅运筹得当,下半场和加时赛似乎都在他的掌控中,包括末尾主罚点球的若日尼奥。
    此外埃莫森也是意大利本轮比赛的惊喜,因为斯皮纳佐拉跟腱断裂,所以埃莫森在左后卫位置得到首发机会,比赛中主帅对这个位置也是进行了不一样的部署,而他的这个点也不断制造机会,成为令西班牙防线惶恐的所在,试验田的确有意外的收获,也可以用于随后的比赛中。基耶萨本场先拔头筹,他也是因为此前表现不俗才获得首发机会的,由此可见主帅的睿智。
    本届欧洲杯的意大利重回防守反击的传统,战绩也足够出色,上半场两队的门将都是超发挥,尤其多纳鲁马面对诸多威胁都最终化险为夷,门神的稳健也是球队取胜的关键。比赛第25分钟奥尔莫禁区内两次射门都被多纳鲁马化解的确是神级的表现。上半场意大利唯一进球是埃莫森的射门击中立柱,这也是最接近破门的机会,也给球队带来希望,同时留给主帅中场休息应变的时间。
   意大利的进球是在第60分钟产生的,门将多纳鲁马手抛球发动进攻,因西涅直塞球找队友,拉波尔特解围不彻底,基耶萨在禁区得球直接射门将球打进,这的确是石破天惊的进球,西班牙怎么也没有想到会先失球。
     有趣的是意大利进球后西班牙用莫拉塔换下费兰托雷斯,意大利立刻用贝拉尔迪换下因莫比莱,意大利的主帅的确是有备而来。随后基耶萨还在禁区有一次直塞球帮助贝拉尔迪完成一脚射门,传得的确精妙。莫拉塔登场后不久就有一次射门,因为没有角度了,所以只击中边网,之后奥尔莫直塞球再找莫拉塔,后者跟进慢了一拍,这些机会错失了都很可惜。
   替补登场的莫拉塔在球队失球后20分钟后扳平比分,当时奥尔莫斜塞球助攻莫拉塔单刀破门,西班牙也看到了晋级的希望。意大利随后加固防线,所以两队随后和加时赛都没有进球,最终还是点球致胜了。
西班牙出局恩里克变阵是败笔,曼奇尼技高一筹,中场核心关键

西班牙出局恩里克变阵是败笔,曼奇尼技高一筹,中场核心关键

西班牙出局恩里克变阵是败笔,曼奇尼技高一筹,中场核心关键

   全场比赛意大利射门6次射正4次打进1球,西班牙12次射门3次射正打进1球,控球率68%比32%,角球1比6,任意球18比17。进入加时赛佩德里传球给奥尔莫,带球被托洛伊放倒,后者吃到黄牌,西班牙任意球奥尔莫射门被多纳鲁马阻挡,莫拉塔补射被基耶利尼解围不远,又完成一次射门依旧没能破门。这段时间意大利又陷入被动中,体能的问题更明显,西班牙对于加时赛已经习惯,所以进攻端也能制造更多的机会。随后莫雷诺传禁区找到莫拉塔,再度威胁球门,此役莫拉塔也算是真的为己正名了。
   加时赛下半场贝拉尔迪接队友挑传将球打进,但是再度被判越位在先,不过这次射门还是极其的漂亮。和常规时间的上下半场一样,意大利下半场总是更为给力,也制造了一些的威胁。
   西班牙三次进入加时赛,两次晋级,拥有了足够的经验和体能,但是仍最终遗憾出局,洛卡泰利的点球就被扑出其实给了西班牙机会,遗憾的是达尼·奥尔莫的点球射高了。此后两队5名球员都命中点球,第四个主罚的莫拉塔的点球被多纳鲁马扑出,门将的预判很精准,莫拉塔的神情就显得不太自信。若日尼奥命中点球帮助球队晋级,的确是大心脏球员,接下来的决赛这位中场核心依旧是关键人物。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有