加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,585,651
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

欧洲杯卫冕冠军无缘八强,C罗竭力难救主,比利时双星存隐忧

(2021-06-28 23:24:10)
标签:

欧洲杯

葡萄牙

比利时

c罗

阿扎尔

分类: 2024欧洲杯
欧洲杯卫冕冠军无缘八强,C罗竭力难救主,比利时双星存隐忧

   欧洲杯淘汰赛荷兰和葡萄牙出局,卫冕冠军0比1不敌比利时终场哨响起之后,C罗扯下队长袖标摔在地上,随后蹲在地上显得很沮丧,这一幕也令很多人感慨。本届杯赛C罗在4场比赛中打进5球,虽然有3粒点球,但是他的表现仍是关键。令C罗没想到的是球队被比利时淘汰,因为葡萄牙过往战绩是占优的,卫冕冠军过早出局也是C罗无法接受的,赛后自然是意难平的。接下来球迷们只能期待2022卡塔尔世界杯再度看到C罗率队征战,从本届杯赛的竞技水平来看,明夏还是更有竞争力的。
    不过对于已经36岁的C罗来说,今夏也有可能是他最后一次参加欧洲杯了。作为欧洲杯历史射手王目前已经有14球入账,这个数据也可能就此定格。值得一提的是橙衣军团时隔7年重新站在世界大赛上也依旧无缘八强,葡萄牙历史上第一次无法拿到八强的席位。C罗赛后的落寞和沮丧也是很明显的,加上此前无缘淘汰赛的莱万,两大巨星过早挥别也令人感叹。必须承认的是国家队层面年轻新锐的崛起才能取得佳绩,仅仅依靠老将的个人能力是无法走得更远的。
   葡萄牙虽然无缘八强,但是本届欧洲杯所遭遇的对手中有法国、德国、匈牙利和比利时,三强都是本届杯赛的争冠对手,球队取得1胜1平2负的战绩,的确是有优势也有不足,防线的问题还是最大的症结,因为球队曾在一场比赛中送出两粒乌龙球。对阵比利时的唯一进球也是防线上没有预判到小阿扎尔会选择远射,所以并没有对他加强防御,所以导致过早失球。
   强强对话中先失球一方会更被动,因为随着比赛的推进球员的心态会更急切,这样的也会导致球队最终无法破门,葡萄牙的确品尝到了这种滋味。本场比赛比利时取得领先之后也很保守,更多的回防和控球也是寄望消耗对手,这一点和以往的欧洲红魔也是区别的。此前的两届大赛比利时黄金一代已经成型,但是始终无法跻身决赛,总是会在中途爆冷出局,所以今夏的战术思路上也有了改变,一球小胜也是满足的,所以这一点也是本场可以1比0零封葡萄牙的关键。
   这场比赛也有很多元素,其中包括皇马曾经的绝对功臣7号的C罗和现今 的7号球员阿扎尔的直接较量,因为当年皇马送走C罗就是想开启新的时代,主帅当时就希望纳入阿扎尔来作为核心人物,虽然此后并没有很快达成愿望,但是齐祖再度回皇马还是将阿扎尔纳入了阵中。遗憾的是比利时球王上赛季饱受伤病困扰,并没能给予球队更多,俱乐部层面无法和C罗的功绩相比。
   阿扎尔打了87分钟的比赛,有1次射门,7次过人,1次抢断,1次犯规,4次被犯规,42次传球的成功率为85.71%。C罗打满全场有4次射门,1次射正,传3次威胁球,5次过人,2次被犯规,35次传球的成功率为88.57%。可以看出C罗在比赛中的作威胁度更为明显,只是一些进攻机会都被队友错失了,而且球队过于急切的情况下有一些各自为政,浪射也是多次出现的。
 欧洲杯卫冕冠军无缘八强,C罗竭力难救主,比利时双星存隐忧

欧洲杯卫冕冠军无缘八强,C罗竭力难救主,比利时双星存隐忧

   比利时的症结是阿扎尔和德布劳内都是刚刚伤愈,并没有完全的康复,德布劳内更是中途因伤被换下,作为比利时的7号和葡萄牙的7号的比拼也是本场比赛的焦点。德布劳内只踢了48分钟的比赛,传1次威胁球,1次过人,23次传球的成功率为86.96%,所以这样的情况下两位7号球员也很难进行对比。
   德布劳内对于比利时的重要性是不言而喻的,只是有伤病困扰的他实力就减半了,接下来对阵意大利的比赛的确没有绝对的把握,反而是对手的整体表现更为强势。虽然遗憾出局,但是作为葡萄牙队长的C罗还是发文贡献比利时,同时表示球队会以强姿态回归,这样的言论也是在剑指2022年的世界杯,葡萄牙卷土重来。36岁的C罗本届杯赛打进5球,送出1次助攻,并以109球追平了阿里-代伊的男足国家队进球纪录,球员的实力还是得到印证的,所以伤感也只是短时间的事情。
   接下来的欧洲杯赛事克罗地亚迎战西班牙,法国对阵瑞士,这两场比赛应该不会有冷门的出现。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有