加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,585,651
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

季军战凯恩金靴稳了却遭质疑,浅析英格兰因何不敌比利时

(2018-07-15 22:54:19)
标签:

世界杯

比利时

英格兰

分类: 2024欧洲杯
季军战凯恩金靴稳了却遭质疑,浅析英格兰因何不敌比利时

     在季军战不敌比利时的比赛中,凯恩的表现不尽如人意,而和他有争夺金靴可能的卢卡库也只打了60分钟的比赛,后者下场后凯恩压力减弱,队友也很少给予他绝佳的射门机会,所以这位英格兰队长在基本获得世界杯金靴之后却受到了质疑。对于英格兰来说触及冠军是最大的愿望,而和阿扎尔相比凯恩明显有很多不足。因为悍将目前的6粒进球中还有3粒点球在内,且不全不是凯恩自己制造的,所以多数人认为英格兰想要夺冠,凯恩必须拔高才行,否则则是黄粱一梦而已。
      球队接下来的目标是2年后的欧洲杯,所以给予英格兰备战的时间还很多,接下来凯恩最需要的是休息。从目前世界杯晋级决赛的法国和克罗地亚两队来看,法国是群星争艳,格列兹曼的成熟和稳健也是很重要的部分。克罗地亚晋级决赛的关键是莫德里奇的实力和掌控比赛的能力,所以凯恩仍需要更多的提高自身独当一面的实力。
  季军战中卢卡库和凯恩都没进球,卢卡库登场60分钟有1次射门,12次传球,1次过人,1次犯规,错失了一次单刀机会很是可惜。凯恩打满全场却只有2次射门,无射正,传球20次全部传准,3次被犯规,进攻端的威胁不多,所以也成为凯恩遗憾的一场比赛。金靴是对球员的肯定,世界杯几场比赛中的凯恩的表现还是有提高的,而且球队整体上的发挥也有亮点,只是和强队的比赛中显露出了不足。
      本届世界杯凯恩的进球中有一次是脚后跟破门,这是极其巧妙的进球,不过因为5粒进球都是小组赛所得,而且是在两支弱旅突尼斯和巴拿马身上,所以含金量的确不足。虽然3粒点球看似是很容易的,而实际上面对压力也有很多球星没有将点球罚进,这其中梅西和C罗都曾错失点球建功的机会,所以能命中点球也说明内心强大。
  英格兰队本届世界杯的收获在于点球大战中笑到了最后,凯恩此前没有错过点球机会也给球队吃了一颗定心丸,这个魔咒破除之后,英格兰在未来的比赛再经历点球大战也可以再度致胜。
  因为球队整体比较年轻,所以本届世界杯也等于在积累经验,而且还发现了定位球的优势。此外门将的发挥也有很多亮点,这些都是运气好之外英格兰在本届世界杯中的收获。
      在对阵比利时的比赛中,凯恩上半场拿球就制造定位球机会,可惜这一次特里皮尔开出的球被比利时门将没收,并没能再度斩获进球。马奎尔随后将球给到凯恩,后者分给右侧的队友,末尾倒三角传回来再度传中却被孔帕尼挡出了底线,角球机会马奎尔顶到没能威胁到球门。可以看出这场比赛英格兰的常规进攻利器都没有了奇效,凯恩得球进攻的机会并不多。
      之后德尔夫传球给到接应的凯恩,后者给球给戴尔拖到给斯特林横敲给凯恩形成射门,可惜这次队友射偏了。虽然卢卡库被换下场后,英格兰的进攻威胁增多,但是却很少有交给凯恩射门的进攻机会,所以悍将想扩大进球优势也无可能了。
       球队之所以输球还有一个更大的原因,那就是比利时进球太早太快,打破了球队的进攻节奏,球队一时间无法扭转落后的局面。世界级的大赛需要是的团队的配合和应变得当,英格兰的应变明显不及,主帅选择半场就换下斯特林也是一个错误的决定。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有