加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,043,343
  • 关注人气:57,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

NBA直播NBA中国赛国王PK篮网谁主沉浮?

(2014-10-14 00:22:23)
标签:

篮网

球迷

季前赛

国王

加内特

分类: 综合体育集萃

2014年NBA中国赛上海站的比赛结束,参赛双方国王和篮网为现场球迷奉上了一场高水平较量,最终凭借着德龙·威廉姆斯等球员的出色发挥,篮网最终以97:95击败了国王。

值得一提的是,今年中国赛是NBA在中国打季前赛的第10个年头,参赛球队国王和篮网都是第二次来中国,在这两支球队中,除了篮网的加内特还能算作巨星外,整体显得“星”味不足。因此到现场观看比赛的姚明一家,还有带着女友出现的奥尼尔,成了球迷关注的焦点。

按照近几年的惯例,每当NBA中国赛来袭,各大门户网站都要开辟一块专栏,从明星球员到场外花絮,资讯相当丰富。然而今年这个例不见了。NBA中国赛夹杂在林林总总的各大赛事中间,跟球迷“躲猫猫”,不成体系,要找点中国赛的新闻,球迷得自己汇总了。

如此不受待见,很重要的原因是今年中国赛实在没有拿得出手的“腕儿”,比赛太过平淡。浏览一下篮网跟国王的大名单,熟悉点的名字仅仅是加内特。这位即将迎来生涯第二十个赛季的老兵,伴随了几代中国球迷的成长,狼性的眼神与怒吼,对总冠军的孜孜以求,当年俘获了不少少年的心,眼下虽已暮年,然而在中国球迷这里,加内特还是赚足了感情分。即便如此,同去年中国赛科比一呼百应,“萌神”库里粉丝成群相比,加内特还是略显过时了。

现场观赛的球迷似乎对场上球员如何打球并不感冒,倒是对场下坐着看比赛的NBA名宿们比较关心。姚明、奥尼尔、迪瓦茨、斯托亚科维奇……只要看到自己认识的球员,他们都会拿出手机拍上一张照片,并迅速转发到朋友圈中“炫耀”一下。有的甚至录下一段视频,让自己的朋友分享。 NBA也抓住了球迷这个喜好,派出国王队吉祥物西蒙狮整个看台乱串,一会找球迷合影,一会又跟球员搭茬,他似乎变成了全场最忙碌的人了。

说来凑巧,NBA中国赛开打前夕,CBA季前赛也开始了。当两个联赛的季前赛同时进行的时候,你很难不拿来做个比较,尽管知道这种比较有些“自取其辱”,但为了自己的联赛,有些话如鲠在喉,不吐不快。虽然今年的中国赛参赛球队在中国的球迷数不多,但NBA打造的标准同样非常细致。

10月9日,新赛季CBA季前赛在江西南昌率先开打。开赛头一天,前往报道的网络媒体同行就开始了“吐槽”。能容纳近万人的南昌国际体育中心体育馆,仅仅有500名球迷进场观战,让人无法理解的是,主办方压根儿就没想过对外售票,比赛门票是赠送出去的。

同样是为常规赛热身的季前赛,NBA准备起来就严肃多了。每年NBA中国赛,因为大量人员和器材的空运,注定会是一项浩繁的工程,但未见NBA出过任何差池。单论媒体服务,NBA更是要甩出CBA不知几条街。记者在比赛前一天下午领取证件时,现场工作人员将赛事期间的日程安排以及双方球员的详细资料装订成册免费提供,你想要查找的球员资料,在这里一目了然。而到了比赛当中,围绕赛事的各种详尽数据,更是应有尽有。

曾几何时,CBA被誉为全亚洲最有影响力的篮球联赛,然而当NBA来到身边,我们才发现自己“名不副实”。让人感到遗憾的是,NBA中国赛已走过十个年头,而CBA季前赛的乱象依旧存在,不知这些年,CBA究竟学到了对手多少。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有