加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,066,154
  • 关注人气:57,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

热身赛阿根廷欲大胜  香港队差距明显

(2014-10-12 21:55:10)
标签:

梅西

马蒂诺

阿根廷

此役

巴西

分类: 综合体育集萃

 

      作为当今足坛最出色的球员之一,梅西受到的关注度可想而知。赛前,当梅西走进鸟巢,看台上便响起了山呼海啸的呐喊。随后的训练中,现场大屏幕也不断出现梅西的身影。每出现一次,便会山呼海啸一次。现场播报双方首发名单,念到梅西的名字时,全场响起了最高分贝的欢呼。

 

      比赛踢得都很有侵略性。梅西在被路易斯一次飞铲放翻在地后,很快就在一次中场回抢时倒地放铲。上半场比赛,迪马利亚创造点球机会,梅西主罚,可惜他的射门被巴西门将杰弗森扑出。下半场,梅西还有几次任意球机会,但都未能将功补过。

 

      赛前有消息称,梅西身体不在最佳状态。赛后新闻发布会上,阿根廷主教练马蒂诺在谈到梅西时表示:“我们不想把失利归结于梅西罚丢点球,时差、天气都让球员们身体不在最佳状态,输球需要总结的东西很多。”

 

  此役是香港足总成立100年的纪念赛,香港足总以300万欧元巨资邀请阿根廷参赛。马蒂诺上任后首战4比2战胜德国,但次战0比2负于巴西,此役面对国际足联排名第162位的香港,新科世界杯亚军显然希望以一场胜利为11月的世界杯预选赛祭旗。此役是两队历史上首次交锋。考虑到对手的实力,马蒂诺有可能在比赛中考察新球员,《奥莱报》分析,阿根廷此役将改打4231阵形,而众多替补球员将得到出场机会。

 

  梅西在世界杯小组赛三战打入4球,但进入淘汰赛后,梅西却先后被瑞士、比利时、荷兰、德国零封,马蒂诺出任阿根廷主教练之后,梅西缺席对德国的热身赛,对巴西时再次被对手零封,巴萨前锋在国家队已经5场比赛未能破门。而在对巴西时,改打右边锋的梅西显然对这一位置并不适应。面对实力羸弱的香港,梅西将全力打破国家队球荒。

  

  阿根廷近三场比赛连续丢球,三战丢掉5球,但对手分别是德国和巴西。阿根廷上一次零封对手是世界杯半决赛对荷兰,且连续零封瑞士、比利时和荷兰。马蒂诺上任后,要求后卫高位防守,这一战术变化暴露出费德里科-费尔南德斯和德米凯利斯转身速度慢的弱点,阿根廷也因此两战丢掉4球。马蒂诺执教后,阿根廷能否首次零封对手同样值得关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有