加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之五十五 ---给宝儿买鞋记

(2010-04-27 20:16:41)
标签:

猴头

阿姨

皮鞋

婴儿用品店

宝儿

分类: 家有宝贝(0--1岁)

   “该给宝贝买鞋了吗?”听了阿姨的建议后,我竟然还有些迟疑。真的呢,我心里怎么好像就没考虑过这件事情呢?再怎么说我们宝贝也算是个“大小伙子”啦!

 

         当妈之后这点事之五十五 <wbr>---给宝儿买鞋记

    说到给儿子买鞋,那还是在宝贝六个多月的时候谈论过一次。那时宝贝刚要开始长牙,听同事说了一个关于长牙的“说道”,于是赶紧回家向老猴头传达“如果儿子长得是一颗牙,那就赶快让姐给宝贝买双鞋,老辈人都有孤(姑)牙这个说法呢!”听我这么一说,老猴头好像一下子就为难起来,他用乞求的眼光瞅着儿子“宝贝,咱要长就一起长两颗牙,要不爸爸可怎么向姑姑张口呢?咱们可不能让姑姑破费啊!”嘿,别说,我们的八一宝贝还真就善解人意,两颗小牙相继萌出,救老猴头于“为难”之中。

 

    出牙了,能坐了,会爬了,想想离走应该还有一段距离,所以给宝买鞋这件事就没有被安排到我们的议事日程。一晃又是几个月过去了,是不是该训练儿子走路了呢?可看了很多育儿书籍后又改变了想法,我实在是害怕因为过早走路而象书中所说的那样让我宝贝的腿变弯,于是又变得谨慎起来,一直很慎重地对待儿子学步这个问题。虽然不着急让宝学步,但却无法阻止宝贝站立的热情,眼看东北的供热期即将结束,仅凭一双小袜子怕小脚丫难以保暖,于是决定听阿姨的建议去给宝儿买鞋。  

         
    
这可是儿子的第一双鞋呀,当然得舍得投入,一定要“高级”的,于是我和老猴头毫不犹豫地给儿子买回来一双纯牛皮的小鞋。把玩具似的小东西放在手心儿里,老猴头边欣赏还边不忘忆苦思甜“我十多岁才穿上第一双皮鞋,看我儿子才九个月就要穿皮鞋了!”“小宝贝不适合穿皮鞋,要买那种适合学步的小布鞋,鞋底有防滑颗粒的。咱宝的脚大,这也穿不进去呀!” 阿姨的一句话让我们恍然大悟。

 

    好在我们是这家婴儿用品店的常客,于是赶去店里希望将小皮鞋调换成小布鞋,可被告知店里所有小布鞋的号码都还没有这双鞋大,无奈只能退掉了。老板娘很奇怪“不是才九个月的宝宝吗?小脚丫怎么这么大?13码的鞋都穿不了?”同时她还好心地告诉我们,婴儿的学步鞋最大码是14码,因为大部分宝宝的脚都没那么大,所以商家一般进货比较少。

 

    退掉了这双鞋,我们又开始寻找新的目标,可是逛了一大圈也没有找到14码的学步鞋。我和老猴头你瞅瞅我、我瞅瞅你,自我嘲讽起来“你说咱俩长这么大的个子干嘛?弄得儿子也长这么大,刚穿鞋就得买最大号的,买都不好买!”边逗趣边寻找,突然,一家刚刚开业的婴儿鞋店吸引了我俩的目光,货架上的童鞋都是那么漂亮,最让我们开心的是我们在这家店里买到了儿子穿的14码的小布鞋,简单清新的造型和颜色很让我们喜欢。

 

            当妈之后这点事之五十五 <wbr>---给宝儿买鞋记

 

 

    回到家,阿姨给宝宝穿上新鞋,摸摸脚趾和鞋尖间只有一点点空隙,呵呵,估计穿不了两天就又该小了。儿子穿上小鞋子后开始时有些不适应,用自己的小手不住地往下拽,可过了一会就开心起来了,坐在那儿不住地低头看着鞋上绣着的两只小“流氓兔”,高兴得手舞足蹈。

 

    看着穿上学步鞋、像模像样地坐在那玩耍的儿子,我突然觉得他好像一下子长大了。想象着宝贝穿上新鞋子蹒跚学步的样子心里突然一暖,那小模样一定是十分可爱的!我们期待着......

 

        当妈之后这点事之五十五 <wbr>---给宝儿买鞋记     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有