加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之四十三---父子俩的第一次“冲突”

(2010-03-24 14:46:40)
标签:

育儿

宝贝八个月

父子俩

小球

个性清高

分类: 家有宝贝(0--1岁)

                        2010年3月19日  星期五  宝贝266天

 

         当妈之后这点事之四十三---父子俩的第一次“冲突”

    中午下班回家,房间里出奇的安静,仔细一看,爷俩儿在地垫上躺着呢。八一宝贝乖乖地躺在爸爸身边,嘴里叼着个磨牙棒自己手舞足蹈地玩儿,老猴头则一副精疲力尽的模样。看到我,宝贝咧开小嘴笑了,翻个身朝我这里使劲儿,嘴里还“妈妈、妈妈”地叫着。“怎么啦?气氛不算热烈呀?”我玩笑地问。“我俩闹别扭了!”老猴头“气囊囊”地说。

  

    原来,早上我上班后,宝贝儿子哭得是梨花带雨,爸爸哄了一会勉强好了。上午觉睡的时间不长,醒来后喂儿子喝水,可宝贝开始淘气,一会用小手去揪奶嘴、一会把奶瓶倒过来用小牙去啃瓶底、一会又用双手把奶瓶举到脑门上用透过玻璃瓶体往外看,后来干脆拿着奶瓶空吸着玩。看着在怀里骨碌来骨碌去就是不好好喝水的儿子,老猴头被“折磨”地险些崩溃,在实在是搞不定他的情况下,厉声“呵斥”:“你到底喝不喝?不喝就一边玩去吧!”于是夹着儿子把他放到地垫上。

 

    本想用这一招吓唬住淘气的儿子,可是老猴头失策了。他说,当时儿子一脸与月龄不相符的平静,人家无所谓地从玩具箱里拿出来一个小球,小手一撇扔掉,朝着小球的方向爬去,爬到地方把小球抓到手里,玩一会儿再扔出去,然后再朝着小球的方向快速爬行,如此循环往复,根本不看爸爸一眼。老猴头告诉我,当时他就坐在沙发上看着儿子,可臭小子根本不理他,也不让抱,就那么目中无人地自己爬着、玩着,小模样可清高啦!老猴头又气又乐地对我说,你说咱儿子的行为哪象一个刚八个多月的小孩儿?

 

    最后,儿子的爬行轨迹被小球引领着一直到了餐桌下面,也许是觉得那里比较安全、隐蔽、好玩儿,也许是因为爸爸没有象往常一样阻拦他而感到兴奋,他自己趴在那里开心地玩了起来,根本不去理会站在餐桌边一直观察着他的爸爸。

 

    老猴头说,这个“清高”又有“个性”的臭小子轻而易举地就把他打败了,看着儿子嘎嘎的小模样,他是又乐又气,最后还是忍不住伸手把儿子抱了出来。

 

    就这样,父子俩的第一次“冲突”最终以爸爸首先服软告终啦!

 

 

         当妈之后这点事之四十三---父子俩的第一次“冲突”

                               个性十足的嘎小子

 

 

                 当妈之后这点事之四十三---父子俩的第一次“冲突”
                当妈之后这点事之四十三---父子俩的第一次“冲突”


               

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有