加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,189,528
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

集体下挫!创业板跌近2%!游戏板块崛起!

(2022-01-19 13:01:52)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

早盘指数集体下挫!虽然有宽信用的预期,但是隔夜美股下跌带来负面影响!而新能源锂电的再度下跌,导致创业板大跌近2%!

盘面上,游戏、水泥建材、国资云、NFT概念、地下管网等板块涨幅居前。九安医疗昨日跌停后再度下跌,也推动题材概念继续退潮。

游戏板块成为早盘中走势最为强劲的领域,迅游科技、星辉娱乐贡献了“20cm”涨停,盛天网络、冰川网络涨超10%。

消息面上,近期微软公告以全现金方式收购动视暴雪,交易总金额约687亿美元。若收购完成,微软将跻身全球收入第三高游戏企业。近年来微软不断通过内容并购、跨平台、云游戏、GamePass等策略组合,应对全球游戏行业的数字化浪潮和外部激烈竞争。动视暴雪为欧美老牌游戏企业,旗下有《使命召唤》系列、《魔兽争霸》系列等世界级知名IP和产品。数字经济助推元宇宙框架构建的过程中,游戏板块作为元宇宙最先落地场景,有望估值与业绩持续提升。

无疑目前市场处于整固筑底阶段,情绪的修复需要时间,部分板块的调整也尚未结束,因此指数在不同位置出现分化是必然。筑底阶段的人气会有所恢复,但重新回到亢奋状态则需要等待外围靴子落地,市场共识重新凝聚。目前还是耐心等候!

值得一提的是,昨日上市新股大跌30%破发!今日报复性反弹!迈威生物大涨25%!昨日迈威生物上市首日跌超30%,为近期最惨新股。或许是为了自救,早盘迈威生物迎来报复性反弹!大涨25%!基本面上,公司尚未有产品实现商业化,此次特别选择科创板为未盈利生物医药公司所设置的第5套上市标准。公司募资34.77亿元,其中29.8亿元将投向年产1000kg抗体产业化建设项目、抗体药物研发项目,以及补充流动资金。

另外千亿市值“生长茅”长春高新闪崩跌停!早盘“生长茅”长春高新闪崩。跌停价227.60元,成金金额26亿元,股价创出自2020年3月份以来的新低。消息面上,多款重组人生长激素在集采目录当中,包括长春高新控股子公司长春金赛药业的重组人生长激素注射液!但对于股价的突然闪崩跌停,市场纷纷猜想或是有大佬爆仓了!因为大跌后突然急速下跌,属于典型的爆仓!但是目前真实性有待验证!

多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                            

                   

  申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有