加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,189,528
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

讲两个投资的故事!!!

(2021-12-27 13:47:00)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

诸位家人上午好!!!


本世家的感觉是每年圣诞前后,天气都开始真正变冷,与之变冷的还有股市,因为年底这个特定的时间点,随着资金回流,市场只能苟延残喘,除非有政策力挺,能够吸引场外资金则他当别论!


但是今年似乎没什么特别的!所以也就别做指望了!


市场很混沌,看不到机构的身影,游资今日继续挖掘了中药方向!


不过建议目前市场热点切换过快的情形,不宜过分解读!也不建议追高!


因为弄不好就成为了接盘资金,今天咱们看看别人的故事,或许,家人们会更有体会!


上周五,雪球上出了篇热帖,《50万还剩12.9万,平安夜,好想大哭一场!》。


这篇帖子引发了很多网友的共鸣!转发评论无数!


贴主年初失业后炒股,自己有20多万本金,又跟亲戚借钱,凑了50万。


他知道借钱炒股不可取,凑50万本来只想开个科创板权限,但没忍住买了伊利股份,赶上大调整,一个多月亏了17%,借的钱被套,科创板也没有开成。


之后想翻本,看市场在炒热点,就去追半导体,买了又跌,两只股票割肉,分别又亏了20%和10%。


钱出来后看云天化涨得不错,PE又只有10倍左右,觉得估值低,结果杀入后又亏了30%。


50万只剩下13万,自己那部分本金已经亏光,欠亲戚的债也不知道咋还,心里有压力,也不敢在家人面前表露。贴子最后他写道:


“今天平安夜,爱人催我早点睡,我说我还要复一下盘。一个人躲在电脑房,着写着,心里也宁静了些许!今日亏2897元。”


如果说散户不够专业的话,那么另外一个故事或许更耐人寻味!


另外一个是大名鼎鼎的姜超,之前海通的首席经济学家,2013、2014、2016三届新财富宏观分析师第一名。


以前姜超还是卖方的时候,每当其看好分析后,会引来无数买方资金追捧,公司顺势涨一波,姜超对自己的投研水平自然是信心满满!


今年初,姜超从海通离职,加入了中泰资管,成为了基金经理。4月份发了第一只产品,中泰超新星1号集合资产管理计划,应者云集,截至目前8个月了,净值是0.8071,跌了近20%。


此前,一项近3万人参与的投资调查显示,今年收益率超过50%的股民占比达到10.5%,收益率在20%至50%之间的比例有14.3%,而收益率在20%以内的占比最大,为29.1%。此外,有近25%的人今年亏损超过了20%。


所以说,大A这个市场,是很神奇的一个市场,无论专业还是非专业,都要做到敬畏市场,要清晰地认清市场的本质,设好止盈和止损!


本世家继续跟踪酱油!!!


郑重声明:每日内容均为个人复盘手记,文内提到的票仅为逻辑分享和盘面结构梳理,不构成投资或投机建议,买卖自行决策,结果自己负责。


多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                             

                     

  申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有