加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,189,528
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真刺激!大决战!!!

(2021-10-20 13:26:26)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

上次会议之后,本都监明确判断说,煤炭就不要去了,所以,尽管后面煤炭期货还杀出新高了,但是本都督连正眼瞧都没瞧,甚至建议一个朋友可以做空!


他听从建议昨日在大涨的时候做空,然后说一个账户只能100手(600万左右),所以两个账户200手做空,结果尾盘就开始杀跌,昨晚大家知道战况了,39个合约跌停!我朋友赚大发了!


真刺激!大决战!!!

真没想到会如此刺激!不过这种刺激一般人估计承受不了,所以,依然建议大家不要轻易去搞期货!


事情的另一面是,昨晚又有很多人爆仓了!!!真是惊心动魄的一场大决战!!!


今日新能源之锂电王者归来,这一块本都督和绿竹老师观点完全一致!且非常坚定!


除了这个方向外,稀土这个位置无论短线中长线应该都相当安全!而本都督账中常客相信很快就会一改颓废状态,让江湖为之动容!为之狂呼!!!为之癫狂!!!


查理芒格说:“我读《巴伦周刊》,读了 50 年。整整 50 年,我只找到了一个投资机会。通过这个机会,我在几乎没有任何风险的情况下,赚了8000 万美元。”


芒格认为,人生重要的机会不用多,有一两次就够了,所以不用着急。


芒格说:“明智的人能耐心等待,让时间流逝,体会其中的妙处。大多数人总是瞎忙活。”


本都督深以为然!!!


芒格认为,上面说的这些,其实都很容易做到,而世人不愿意做,是因为总想去做那些难的事情。


芒格认为,我们之所以能成功,不是因为我们善于解决难题,而是因为我们善于远离难题。我们只是找简单的事做。我们赚钱,靠的是记住浅显的,而不是掌握深奥的。我们从来不去试图成为非常聪明的人,而是持续地试图别变成蠢货,久而久之,我们这种人便能获得非常大的优势。


其实,芒格的人生,并不是少年得志。在35岁见到巴菲特之前,也只不过是一个在地方上有点小名气的律师而已,即使巴菲特多次鼓动他搞投资,他依然是等了6年,等到自己凭借房地产行业积累了足够的资金,才正式脱离律师行业,再就是成为巴菲特的黄金搭档!!


...

三则故事让你顿悟人生!!!



父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。

儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问。”

父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱。”

你对事情的看法,反映出你内心真正的态度。


同样是小学三年级的学生,有位同学将来的志愿同是当小丑。

一个老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教也。”

另一个老师说:“愿你把欢笑带给全世界。”

身为长辈,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定了成功的定义。


小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”

爸爸回答:“当然啦」儿子问:「电灯是谁发明的?”

父亲答:“爱迪生。”

儿子接着问:“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?”

权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。


多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                              

        

 

 申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有