加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,154,570
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

万万没想到!!!

(2021-04-13 13:07:55)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

诸位家人上午好!


万万没想到:


据日本经济新闻4月13日消息,日本政府当天举行内阁会议,正式决定向海洋排放福岛核电站含有对海洋环境等有害的核废水。


这个竟然被通过了!


太丧心病狂了!本世家强烈抗议和谴责!!!此处省略万字!!!


上周五有朋友喊着说一起上大湖股份,说日本排放核废水,本世家嗤之以鼻,说,这怎么可能呢?


不仅仅是我们会反对,米国等也会反对的!


要知道,一旦开始排放,首先污染的是 日本太平洋沿岸海域,再就是东海海域,3年后美国和加拿大就将遭到核污染影响!


在此之前,没有这个先例!


遗憾的是,对于如此严重的问题,西方国家及其媒体却陷入了沉默!仿佛事不关己!


但事实上,环球同此凉热,这些放射性物质很容易进入海洋沉积物,被海洋生物吸收。它们不仅对人类具有潜在的毒性,还能以更持久和更复杂的方式影响海洋环境。


长达三十年的排放,海洋生物会遭到辐射污染。动植物受到辐射,不少都会产生变异,有些还会大范围消失!


从对我们本身的影响看,环太平洋是我国远洋渔船前往的主要渔场,最近五六年我国远洋渔获总量都维持在200万吨左右,几乎三分之二都是在环太平洋捕捞的。可见,整个太平洋的安全,与我国渔业息息相关。


受此消息影响,洞庭湖养殖之 大湖股份三连板,国联水产,好当家等涨幅超过10%!


不过整体盘面看,依然非常弱!


最近有一个现象非常反常:业绩暴增的股票,反而被爆砸。

太阳纸业:一季报净利润11亿,增长幅度为1.05倍,跌停板附近摩擦

惠伦晶体:一季报净利润4400万,增长幅度为6.7倍,高开4%之后,盘中最大跌幅-13%

华昌化工:一季报净利润3.1亿,增长幅度为27倍。跌停

振华科技:一季报净利润2.4亿,增长幅度为1.2倍。跌停板

雅化集团:一季度净利润7800万,同比增幅12倍。跌-9.14%

海得控制:年报净利润1.27亿,同比增幅1.4倍。跌停

中远海控:前几天公布一季度净利润增幅52倍。今天也被爆砸-8%

杉杉股份:前几天公布一季度净利润增幅4倍。随后被连砸4天,暴跌近20%


市场看起来相当不理性!!!


如果这样,继续题材为主!


1.新能源汽车方向,华为和小康股份深度合作,目前走右侧上涨趋势!

2. 周期股,垃圾股,都是镜中月水中花。涨上去了跌下来就再也没有然后了。这背后是也记得不可持续。只有高端白酒才是永远的神!

不过除了茅台外,金徽酒的走势有点意思!

3.   半导体,中颖电子如果新高回踩值得关注!

4. 医美之金发拉比今天涨停打开了,早上是机会!


郑重声明:每日内容均为个人复盘手记,文内提到的票仅为逻辑分享和盘面结构梳理,不构成投资或投机建议,买卖自行决策,结果自己负责。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有