加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,206,300
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再冲关还需券商助力!

(2019-12-26 13:22:22)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

都多少年了,也记不清多少次了,如今3000点仍然像一道坎,纹丝不动,横在前行的路上!

 

不变的是多头屡战屡败,屡败屡战!而变的是一茬茬的股民早生华发,熬尽了青春!

 

早盘沪指最高探2996点,看似只有一层纸的差距,很容易被捅破!

 

其实这点差距并不仅仅是层窗户纸,何时捅破这层纸也并不重要,重要的是捅破后大盘如何运行,能够有效的站稳,真的像有人喊的铸就铁底!

 

理想是丰满的,现实往往是骨感的!

 

今年除了4月份3288点之外,其余多次冲击3000点,都是功亏一篑,没有能够有效的站稳。最近的这次冲到了3039点,也被周一的阴线打回原形!

 

  无疑3000点已经成为这波行情的分水岭!冲过去,将跃马扬鞭,高歌猛进!反之,将蓄势震荡,黯然神伤!

 

而这个冲关重任从近期市场各个板块的表现来看,仍然是非券商这个主力莫属!

 

昨日我们也提到了券商近期乏力的原因在于量能的萎缩!

 

不过好在昨日量能略有放大,回升到了5000亿的水平,早盘也有继续放量的态势,这是个积极的信号!

 

更为关键的是,近期降准目前已经是明牌,但何时降仍然不明朗!现在明显有资金开始博弈这个周末的时间点!

 

按照此前的惯例,大概率会在春节前一个月左右正式启动降准,所以下周会是降准与否的关键时点。

 

而对于追逐利益的场内资金来说,显然是不会放过这个大好机会!

 

其博弈的最合适的对象就是受益明显的以券商为首的大金融,提前潜伏,一旦时间确立,则借利好获利出局,打个漂亮的时间差,好一番算计!

 

早盘券商或许因此屡屡异动,反复拉升!

 

先有个股东兴证券的拉升,后有国海证券,但貌似都没啥资金响应,于是主力无奈还是聚焦到了前期龙头南京证券!

 

目前南京证券领涨,如午后再度涨停,将会再度引燃券商板块!

 

至于昨日强势的科技股,则是有了修整迹象!半导体、互联网板块跌幅居前!

 

消息面上,美计划限制台积电对华为供货,这个消息一旦坐实,势必会刺激芯片产业国产化提速。

 

昨日科技尤其是半导体芯片的走强也是与此有关!但消息的刺激,往往是来得快,去得也快,所以今日修整也就顺理成章了!

 

科技无疑仍然是后市的主线,这点不会轻易撼动!但是对于短线来说,科技股还是需要把握节奏!

 

市场人气近期还不错,但主要还是靠芯片和新能源板块的爆发来带动!

 

新能源这块近期在缓慢走强!

 

扛大旗的仍然是创业板一哥宁德时代,只要这面大旗不倒,上升趋势仍在,新能源板块仍然会有机会!

 

而个股威唐工业则充当了急先锋,四连板后也不见回调,早盘再度走强!

 

无疑这都说明新能源产业链的整个人气在复苏,威唐工业的超强走势也也代表了资金对整个产业链的认同。

 

就连之前因为配股还饱受诟病的天齐锂业因为站在风口,今日复牌一字涨停!

 

总体来看指数冲关前难免震荡分化,早盘出现了沪指表现相对较强,创业板指受到半导体概念拖累而出现调整走势的分化格局。

 

而半导体芯片、新能源、券商无疑是当前市场的最重要的趋势性风口,在震荡上涨过程中将会呈现出此消彼长的局面!所以后市需把握轮动机会,掌握好节奏!

  !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有