加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,206,300
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

券商强势推动指数!

(2019-11-18 13:08:11)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

 

由于本周的巨量解禁以及新股巨无霸的登陆,市场在一片低迷情绪中开盘!但券商护盘坚决,钢铁板块也加入轮番护盘,强势推动三大指数红盘!

 

盘面上,钢铁板块涨幅居前,久立特材、韶钢松山等个股领涨,方大特钢、三钢闽光等涨幅较大。

 

OLED概念表现抢眼,联得装备、智云股份等涨停。

 

券商板块无疑是早盘的明星,强势上涨,太平洋一度涨停,第一创业、国海证券、华鑫股份等涨幅靠前。

 

…………….

 

盘面解禁威力再次显现,受限售股解禁影响,人保股价今日早盘持续下挫,一度跌停!公司股票已连续9个交易日下跌,拖累指数!

 

数据显示,人保今日首次迎来限售股解禁,解禁市值高达380亿!此次限售股解禁占其总股本的10.38%,意味着此轮解禁量为当前流通量的4.5倍。

 

一般而言,解禁后可能带来的减持动作往往使得个股股价承压。通过简单对比会发现,相对于上海银行的发行价而言,人保溢价较高,利润空间较大,解禁股东的减持套现动能自然也就更大。

 

所以大家接下来需警惕大规模解禁,股东持股比例分散,且解禁收益丰厚的个股,相对于定向增发机构限售解禁股,首发原始股的解禁给市场带来的抛压可能更严重。

 

…………….

 

金山办公今日登陆科创板!早盘报收132.95元,涨幅逾189.9%!其市值已逾600亿!

 

此次金山办公募资净额44.59亿元,主要投向WPS Office办公软件研发升级、办公领域人工智能基础研发中心建设、办公产品互联网云服务、办公软件国际化四个方向。

 

WPS当前在国内移动互联网办公市场占据领先地位,支持全球46种语言,覆盖220个国家和地区,月活跃用户3亿多人。

 

谈到金山办公上市的心情时,雷军表示很激动。

 

雷军表示,“分拆上市是既定的战略。继猎豹之后,金山办公是第二家。这些公司战略转型移动互联网都获得了巨大成功。金山云也在IPO的路上。”

 

………..

 

美股又创新高与之沪指形成鲜明的对比,道指历史性站上28,而我们的股市再度重回2800多点!10倍的差距啊!中美股市差距这么极端,也是罕见了!

 

美股市场经历了长达10年的牛市,自然具备长期走牛的根基!而我们这10年却一直在围绕3000点原地打转!自然也有不涨的理由!

 

与美股200多年的历史相比,我们近30年的年轻市场无疑还是有很长的路要走!

…………..

 

周末上面表态,坚决坚决不搞“大水漫灌”!这意味着年内应该是没有降息的可能性!这让那些憧憬其放大水的资金彻底失望!

 

本以为10月的经济数据较差,指望宽松,但现在这么一表态,这种想法就要落空了!

 

不过这个表态看似坚决,实际上的操作中,也是有一定灵活性的!比如上周的定向降准,还有2000亿元MLF操作!

 

而且话音刚落,今日就进行1800亿元7天期逆回购操作,并将利率下调至2.50%

 

数据显示,上次下调该利率是在2015年四季度。在本月初小幅调降MLF操利率5个基点至3.25%,是逾三年来首次下调该利率。

 

不到两周时间再度“降息”!回购利率下调在MLF调降后如此短的时候内落地还是有一些意外的,这一举措意味进一步释放宽松信号。

 

不得不说,目前面临全球范围的宽松背景,上面想完全做到无视,还是较难的!只能左右腾挪,尽量的保持平衡!

  !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有